ACA - Actualités

Tournefeuille

C’est à Tournefeuille, ou le vent, la pluie, le froid n’a pas empêché nos lanceurs de se distinguer.

Nos jeunes Masters Joël Basso, Véronique Basso, Brigitte Alem ont ramené des médailles bien méritées : le poids, le disque, le javelot sont pour eux leurs engins favoris et pour ce début de saison hivernal on ne peut que les féliciter.

Les honneurs reviennent à Anaïs ROUSSEL 1ère année Minime qui rentre dans la cour des grands et ramène sa première médaille dans sa catégorie.
Anaïs est une Athlète polyvalente qui va nous réserver des surprises.
L’A.C.A. en profite pour présenter ses nouveaux maillots

Les résultats

le 27/11/2019 à 14h56GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Marathon de San Sébastian -3076 inscrits
Deux marathoniens de l'ACA  ont pris le départ de cette grande classique qui rassemble des milliers de coureurs tous les ans

Thibault Destrumel    améliore son chrono  de 7 minutes et boucle les 42.195 km en   3h28'33  et 1052eme

Cyril Geneau  s'y est lancé et termine cette distance mythique en    4h29'23   et  2225eme

Semi de San Sébastian-2650 inscrits

Après avoir couru à la boucle du Confluent à Portet  le we dernier sur le 5km en 16'45
avec  5eme place au général , Simon Duran  fini son semi en 1h16'22  et une belle 57 eme place

Cross de Carmaux
Sur ce Cross très relevè sur un parcours sélectif deux habitués de cette discipline n'ont pas hésité à se confronter aux meilleurs.

Christine Fadelli :53 eme/67 en  18'06 sur 3800m  et 3eme M5
Christian Escalas : 45eme/53 en 20'38 sur 4380m et  3eme M4

Trail des feux follets à Castin
Beaucoup de boue et d'eau sur ce 12.5 km sur lequel  Philippe Fourment termine 17/149 et 2eM2/26 en 1h03'23.,  et Fréderic Tabacco fait 1h05 min 47 et 24 ème  sur 149 participants.

11.3km de la Course pour Kevan a Gimont
C'est Christophe Cabannes  qui remporte cette course en 44'20
Fréderic Tabacco :met  57min 19 et 21 ème sur 91 engagés .

Bravo à tous!!

le 25/11/2019 à 21h40GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats des derniers WE

Au cross de Montauban:

Sur la course des AS, Christophe Cabannes termine à une  belle place de 28eme /115 au Gal,   toutes catégories confondues,  sur la distance proposée de 8500m en 31'01 .

Aux 5km et 10km de la boucle du confluent  de Portet/Garonne

Sur le 10km :Christine Fadelli   en 48'18"  se rapproche de son record sur cette distance  (48'01) et s'assure du podium en première M 5 ,et une jolie  25 eme place sur 220 féminines

Sur le 5km : Christian Escalas  150/288 au Gal et   6/11 dans sa catégorie  en  24'48"

Aux 13km de la Teulatoise.

Ca ressemblait à un cross long , sous la pluie , dans la boue,  Philippe Fourment y était,  et au final fait 26eme/190 en 54'56 - 3eme M3/21

Aux 13km du Trail des Farfadets :

A travers prairies et forêts boueuses, vent et pluie ont accompagné nos deux représentants Dominique Clavaud et Frédéric Tabacco , mais l'ambiance son et lumière a enchanté l'évènement nocturne avec un départ au donjon médiéval de Sarrant

Dominique fait 149 eme /297 et 15ème femme sur 74 .

Frédéric termine en  1 h 13 min 57  et 47 ème  au classement  sur 300 participants

Pas de classement catégorie.

Au Cross du bois de Lourdes ( 2eme édition):

Dominique Clavaud était au départ de la course Es Sf et Masters confondus sur un vrai  parcours cross avec ses buttes et son terrain boueux, en forêt .

Parmi des équipes de clubs du 65 , elle se classe 14eme F/18 et 2eme M3F (8eme M/12).

A la course du souvenir à Ploegsteert en Belgique.

Course en famille pour Philippe Fourment qui malgré les 4°C et la pluie a parcouru les 8km en 36'36 et termine à la  263e place sur 2298 partants (92VH/701 car il n'y a qu'une catégorie vétérans en Belgique).

Bravo à toutes et tous !

le 18/11/2019 à 23h02GillesRéagir0 commentaire(s)

Blade Run 2019

Nouvellement licenciée au Club, Marie Annick a souhaité prendre une licence à l’A.C.A. et rejoindre nos Masters Brigitte Alem, Pascale Mélado et Céline Duroule pour défendre les couleurs du Club et surtout former une équipe cherchant toujours à se surpasser sur des épreuves multiples, même si Marie Annick a un passé de sprinteuse confirmée
aujourd’hui c’est vers des épreuves multiples ou combinées qu’elle va se lancer. Une équipe qui s’annonce prometteuse.

Ses performances remontent il y a déjà quelques années, c’est l’exemple même qui après un passage douloureux dans sa vie (santé) et grâce à l’Athlétisme elle a lutté  et gagner son pari d’un jour remonter sur le podium.
Chose faite pour ses retrouvailles avec les podiums c’est sur la course Blade Run 2019 qu’elle franchit la plus haute marche.

Les rendez vous F.F.A. se préparent.
Déjà les dates sont visées sur les Championnats régionaux où cette équipe aujourd’hui renforcée et prometteuse vise les Championnats de France.

La fidèle et spécialiste des Epreuves Combinées, Brigitte Alem, saura les manager et les conseiller afin que chacune retrouve du plaisir, des sensations et d’atteindre leurs objectifs tout en apportant des points au Club.
Le club est une grande famille qui est fier d’avoir des Athlètes montrant que le sport = santé.

le 18/11/2019 à 09h27GillesRéagir0 commentaire(s)

Grand Prix BE-MI

GRAND PRIX HIVERNAL ATHLETISME BENJAMINS/MINIMES AU MOUZON.

C’est dans la salle du Mouzon, transformée en salle d’athlétisme que les athlètes d’Occitanie ont pu s’affronter sur un triathlon (Course : 50m, Saut en Hauteur et Lancer de poids). Pas loin de 100 athlètes d’Occitanie se sont déplacés pour réaliser le meilleur total de points sur le triathlon afin de prétendre à un podium.

3 Benjamines : FAKKOUDI Sarah 47pts – LASSERRE Margaux 48pts – POIGNE Flora 36pts.
6 Benjamins : CHATAIGNER Ruben 35pts – LONCINI Soa 70pts – VERGNE Rafaël 44pts – VINKEN Arthur 29pts.
2 Minimes garçons : NORCA Victor 65pts – VRILLAUD Raphaël 47pts.
8 Minimes filles : GOUX Margot 75pts – CASTELLO Manon 25pts – COMBES Anaïs 37pts – FIERE Lisa 54pts – GIRAUD Clémence 31pts – ROUSSEL Anaïs 56pts – VERGNES Elly 39pts.

Dont 3 podiums pour GOUX Margot (poids, Saut en Hauteur et Triathlon), 1 podium pour LONCINI Soa (saut en hauteur), 1 podium pour ROUSSEL Anaïs (poids) et 1 podium NORCA Victor (poids).

Toutes nos félicitations à ces jeunes prometteurs.