ACA - Actualités

Résultats du week-end

Les  coureurs de fond toujours en piste quelque soit la météo !

Aux 10k et 20k de la Course Royale à Versailles:
Deux coureuses se sont retrouvées pour la course royale au départ des jardins du château de Versailles  et sont revenues avec deux podiums.

Au menu, après un courte éclaircie , vent et pluie sur terrains détrempés mixtes avec chemins, sentiers, allées royales de graviers et  petites routes à relances , mais très  joli parcours malgré tout.
Sur le 20km :Christiane Debat   réussit son objectif de passer sur 1h45, 1ere master5  et 12 eme femme /48.
Sur le 10km (10260) : Dominique Clavaud   boucle la distance en 53'05 et 9ème femme/115 ,1ère master 3/12 ( 315 participants). Très bonnes sensations.

Au Trail du Castel Saint-Louis à Ordan-Laroque   (voir résultats)

Sur le 12.5km ,  78 arrivants dont 9 coureurs de l'ACA  et 5 Podiums
C'est  Florent Crésut   qui gagne  la course  suivi de Gwenolé Lebreton.

56eme Laffitte Amandine

le 04/11/2019 à 18h07GillesRéagir0 commentaire(s)

Aux 20km de Capvern -800mD+
Christiane Debat  est bien décidée à reprendre la compétition .
Elle a endossée le maillot du club à Capvern en bouclant le difficile parcours proposé  en  2h12

Aux 20km de Marseille Cassis

Pour le 40eme édition  de cette grande classique et mythique course ou 18000 coureurs se sont retrouvés,  Thibault Destrumel a porté  les couleur de l'ACA en guise de préparation au marathon de San Sébastian .
En passant par   le col de la Gineste et le parc National des Calanques il fini sa course en 1h39 et se classe 2069 ème / 18000.

Aux  40km+2km  du Trail des Colombes - Grand Raid des Cathares -1330m D+
Delphine Chamignon qui s'était plutôt préparée au championnat de France de semi marathon a pris le départ de ce superbe parcours  médiéval  varié,  et sans entraînement vraiment spécifique termine tout de même en 6h17'35" et 314eme sur 509 au général 75eme F/ 175 -25eme SF/ 49

Aux 13h et 25k du Trail des Mousquetaires:
Sous un beau soleil  près de 300 coureurs ont parcouru les 2 distances proposées

Quelques coureurs de l'ACA y étaient et certains sont montés sur les marches des podiums :

Matthieu , Patrick , Frédéric, Christian , Amandine Thierry , Jean-François...
Les résultats

Au Marathon de Laussanne-400D+

L'ACA y était représenté avec  Lionel Marque  qui a bouclé les 42.195 km en  4:51.43,4 et  856eme/1750

Bravo à tous!!

le 29/10/2019 à 10h45GillesRéagir0 commentaire(s)

C'est à Canet en Roussillon que se sont déroulés les Championnats de France de 10km.

Huit athlètes de l'AC Auch s'étaient qualifiés durant la saison et trois ont pu faire le déplacement.
Dans la course des as, Martin PECOT  finit en 35'39 et 54eme Junior, ce qui laisse présager un bel avenir

Christine FADELLI  habituée aux joutes nationales, boucle les 10km en 48'37 en améliorant son temps de une minute , et se classe 16eme Master 3 sur 45, tandis que Dominique CLAVAUD qui s'était plutôt  préparée au France de semi-marathon  termine en 50'28 et 78emme Master 2 sur 91.

Sur ce même site , dans la course open des 5km, on a pu voir évoluer Jean-Christophe Andignac qui  fini sur la 2eme marche du podium en Master 1 en  24'28, suivi de  près par Christian Escalas en 24'30 et 6eme Master 2 sur 13

Par ailleurs:
Au Trail du Cassoulet : c'est Paule Lapeyrere-Artero qui a pris le départ de ce 15km , et malgré les difficultés du parcours elle termine en moins de 2h

Aux 10km de Lannemezan
Sur un parcours trail plat, mais très bucolique, Faty Lessmann a fini en 1h07 et sera prête dans trois semaines pour les 10k d'Ibos .

A Duran, la course courir pour une cause a attiré beaucoup de coureurs:
Sur le 10 Kms:
Thibault Destrumel 9 eme SEH en 49’27 15 eme au scratch
Cyril Geneau 11 eme M1H en 58’49’’ 41 eme au scratch
Lionel Marque 17 eme SEH en 58’59’’ 42 eme au scratch
Sur le 17 Kms
Patrick Lescos monte sur la première marche du podium  M2H en 1h19’’ 10éme au scratch
Delphine Chamignon  également 1ere podium SEF en 1h20’ 15 ém au scrath.
Thierry Leconte en reprise 7eme M1H en 1h23'08 16eme au scratch

Aux 12km de la course des Moulins à Foulayronnes (47)
Avec plus de 300 coureurs au départ,  Patrice Pujos termine à une jolie 20 eme place en M1H en 1h12’ et  75/300 au Scratch.

A l' Ekiden d'Albi
401 équipes étaient au départ de cette prestigieuse épreuve  et Christophe Cabannes a couru dans l'équipe pompiers qui  termine 2eme en 2h27'01
Christophe effectue  son parcours 35'10

le 07/10/2019 à 22h05GillesRéagir0 commentaire(s)

Aux 5.800 km des Foulées Biracaise:

Christine Fadelli
monte sur la 1ere du podium en masters 3 avec un temps de 27'29" et  Christian Escalas boucle sa course en 28'05"

Au 10km et semi de TOURNEFEUILLE
Sur le 10km  Christophe Cabannes termine en 35'15 et sur le semi Christiane Debat
monte sur la 1ere marche du podium en  Master 3  avec un chrono de  1h 53'

Aux  27.5km du trail d' Argenta en Corrèze:
Cyril Geno
termine ce difficile mais beau  parcours  (960 D+) en 3h59et se place 368 /468 arrivants.

Au semi de VILLENEUVE de MARSAN  en guise de préparation au marathon de Toulouse Philippe Fourment  passe dans le temps prévu soit 1h34'44" et se classe  55/394 et 17M2/79.

Aux 10.5 km de la   foulées Condomoise  :
Patrice Pujos  17e au scratch 9e v1 en 47'50

BRAVO à tous!!

le 30/09/2019 à 17h48GillesRéagir0 commentaire(s)

Ca y est c'est reparti !

Ce week-end  ont eu lieu les Championnats de France de semi-marathon à Vannes et quatre qualifiés s'y sont rendus.

1134 qualifiés et plus de 3000 dans la course Open ont subi une chaleur éprouvante avec un départ à 13h  et nombreux ont été victime de défaillances.

Le long déplacement et la température estivale de 30° à 35° , n'ont pas favorisé la performance, mais la motivation était bien là  et nos quatre représentants ont tout donné pour faire au mieux.

Chez  les féminines  , c'est Valérie LETISSE qui rentre  la première  de l'ACA sur le stade avec un temps de 1h47'43-et 79°/161, suivi de Delphine CHAMIGNON en 1h59' -130°S puis Dominique CLAVAUD en 2h12 -130°/138

Notre infatigable  représentant  masculin Eric TURSCH boucle le semi en 1h42'49 et 50°/ 102

Aux 10km de TOULOUSE

Trois coureurs de l'ACA ont pris le départ de cette course qualificative  et Christine FADELLI  se qualifie pour le championnat de France 2020 en terminant en 49'43",  et  3°  Masters 3

Christophe CABANNES
  qui se rapproche des 34' qualificatif, passe la ligne d'arrivée  en 34' 46 -27° /629  et 20°S