ACA - Actualités

Résultats du week-end

Les courses hors stade prennent fin , mais  les cross sont bien là  et permettent ainsi de faire une trêve hivernale en parcourant  des distances plus courtes en nature.

Rien de tel  pour parfaire sa condition physique et être fin prêt au printemps.

Au Cross de  Saint Gaudens  (65):   Quatre  athlètes du club  y ont participé, et 4 podiums  ont été ainsi raflés.

Cross court Hommes- 4263m
Destrumel Thibault -1°SM
Escalas Christian -3°V1M

Cross femmes - 5373m
3°  Letisse Valérie -3° V1F
Fadelli Christine-V3

Au 10km de la Foulée pour  Corentin à Montadet (32)
Une course nature avec une jolie montée sur le final , et dont les fonds seront versés à l'Oncope de Toulouse.

137 coureurs sur la ligne d'arrivée dont :
41° Lafforgue Bernard -5°V3
66° Minozzo Véronique 5°SF

Bravo à tous!

le 12/11/2018 à 16h59GillesRéagir0 commentaire(s)

Encore de beaux résultats ce we pour les coureurs hors stade

Au semi marathon des 13 villages à Mauléon Barousse

Une course qui passe en revue les treize villages de la Barousse, avec ces paysages d'automne , ses bosses pour titiller les jambes, et  de quoi faire vibrer le cardio avec son 500D+

Faty  Lessmann  s'y est lancé en guise de préparation au marathon de San Sébastian et termine  en 2h20' pour monter sur la 3° marche du podium en M1

Au 10KM d'IBOS
Avec son Label Régional,  ce 10 km qualificatif aux championnat de France à motivé Christine Fadelli  et Christian  Escalas

490 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée et Christine qui avait déjà décroché sa qualification au France  aux 10km du TOAC et de Pessac, réédite sa prestation en décrochant sa 3° qualification.
Elle  termine sa course en 48'24 et monte sur la 2° marche du podium en M3 -24°F /100  -325°/490

Escalas Christian  , même s'il n'est pas satisfait de son chrono a le mérite de l'avoir fait   : 50' 07"-51°M2-344°/490

Bravo à nos trois représentants!

le 05/11/2018 à 21h46GillesRéagir0 commentaire(s)

Budget participatif

VOTEZ 539 : LA SECTION ATHLETISME ADAPTE A L'ACA

Voila maintenant de nombreuses années que l’Athlétic Club Auscitain développe  l’accès à l’athlétisme auprès des publics les plus divers.

Le sport adapté est engagé dans cette dynamique avec notre club, et les rendez vous sportifs avec les associations et institutions spécialisées de l’ASEI 32 (Association Sportive Enfance Intégration) se sont multipliées : ainsi sur la saison qui vient de s’écouler  2 rencontres départementales et un cross ont été organisées ainsi que le championnat régional d’athlétisme catégorie adaptée, qui permit à 5 jeunes se  qualifier pour les championnats de France qui eurent lieu à Châlons en Champagne les 13 et 14 juin.

Au fil des années, nous avons rencontré de nombreux jeunes, qui, avec leur difficultés, avaient néanmoins ce désir de faire, d’essayer, de se surpasser par l’épreuve sportive.

Ce formidable moteur du désir qu’est le sport, nous a permis aussi d’apprendre, en tant que club accueillant, et de partager avec les entraineurs  sportifs et les éducateurs  spécialisés , pour que chacun puisse trouver sa place et s’épanouir.

Depuis la rentrée une nouvelle journée de perfectionnement athlétisme s’est déroulée le 3 octobre rassemblant plus de 60 jeunes des établissements spécialisés ( IME les Hirondelles, Le Houga et Mathalin, ITEP de Jegun et Monferran Saves, et IMPRO de Pauilhac.

Aujourd’hui nous souhaitons développer cette section par l’acquisition de mini-haies, mini-obstacles, cônes souples, haies croisillons, javelots mousse, poids caoutchouc, dans le but d’ouvrir la découverte de l’athlétisme aux personnes en situation de handicap et d’organiser des rencontres tout public avec les jeunes de l’association.

C’est pourquoi nous avons lancé ce projet dans le cadre du Budget Participatif Gersois pour nous aider à le financer :

JE VOTE POUR CE PROJET

Ci-dessous le compte rendu de la dernière journée réalisé par l’ASEI 32
Voir le compte-rendu

le 15/10/2018 à 23h06GillesRéagir0 commentaire(s)

Grand Raid de la Réunion

"C'est véritablement une course de fous" .

C'est ainsi que Patrick Lescos qualifie cette épreuve., nommée à juste titre "La diagonale des Fous" .

Cette dure course, qui malgré la beauté des paysages et la ferveur des habitants de l'Ile , défonce les corps mais apporte aussi un grand bonheur d'avoir pu la terminer et s'en sortir sans probleme.

2800 inscrits, Patrick se place à la 1297 ème place /1962 avec 54h de vigilance et de gestion.
Félicitations Patrick, qui je n'en doute pas, se lancera sur d'autres grandes aventures .

le 30/10/2018 à 10h13GillesRéagir0 commentaire(s)

Bonjour à tous,

La subite  froidure  du we n'a pas découragé ceux qui avaient prévu de prendre le départ des courses programmées.

Au Championnat de France de Semi- Marathon:

Après un long périple pour se rendre à Saint Omer (voiture , avion, train , bus ) Dominique Clavaud  a pris le  départ de ce championnat   sur des températures quasi négatives et les deux boucles avec une petite côte ont été couru sous les rafales de vent qui usèrent un peu  les participants.
Dominique qui prépare le marathon de Valence a toutefois gardé du rythme puisqu'elle termine  sa course en  1h50 -  60°V2F et 323 F/374
Félicitations d'avoir honoré sa qualification au championnat France.

Au Trail des Mousquetaires
339 coureurs ont évolués sur ces deux circuits gersois parfaitement balisés et dans un bonne ambiance avec de très beaux résultats pour nos coureurs puisque  19 coureurs de l'ACA n'ont pas hésité malgré le froid et l'humidité   à prendre le départ des deux courses  proposées.