ACA - Actualités

Résultats du week-end

Au Championnat de France de Montagne:
Les meilleur(e)s français(es) de la discipline ont disputé le titre National à Arrens Marsous dans les Htes Pyrenées (Une fois n'est pas coutume!!)
Sur ce  parcours très sélectif avec seulement  15% de bitume et le reste  sur pistes forestières, sentiers, pâtures dominant la vallée  avec deux belles montées; quatre coureurs de l'ACA se sont bien placés :
Delphine Chamignon :   1h42'50" et 41°/67 féminines et 22ème SEF/31
Dominique Clavaud :  2h02'25  et 58 ° /67 féminines et 7eme V2F/10
Lilian Morvan : 166° en 1h36'18" et 26° espoir
Philippe Fourment :  172/201 en 1h39'33" et 16M2/26.

Sur les 85km de la   Maxi  Race du Lac d'Annecy
Sur deux jours , 8500 coureurs sur  les 11 courses proposées ont  représentés 50 nations
Yann Blanchard à bouclé le parcours exigeant du 85 km entre  lacs et  montagnes autour du lac d'Annecy avec un dénivelé de +5300m en 11h24 et termine à la  remarquable 21° place sur 1052 arrivants (1529 au départ -477 abandons).

Meeting de Bazas :
  Et un de plus pour Philippe Lançon!
Plus rien ne l'arrête, il bat le record du Gers sur 1000m dans la catégorie  M3 en 3'29"20

Aux 5km de Grenade:
Patrick Lagarde signe une 4° place M2 et 26° au Gal en 19'52"

12km des 35° Foulées de Montestruc :
  72   coureurs ont atteint la ligne d'arrivée de  cette course mi- route mi- chemins bien trempés, dans une ambiance conviviale.
Encore une fois  L’ACA fut bien représenté sur les podiums.

Angélique Makloufi
à choisi le joli parcours  varié et boueux du  16km de ce trail pour finir à la 37° place /87  après une bifurcation qui a surement  défavorisé son classement.

Félicitations à tous !!

le 04/06/2018 à 21h45GillesRéagir0 commentaire(s)

Pas de we sans résultats et sans podiums pour les coureurs hors stade et piste Masters

Meeting de MONTAUBAN
Philippe Lançon a la recherche de records gersois M3 à encore fait mouche à Montauban puisqu'il a établi un  chrono sur le 800m M3 en finissant ces deux tours de piste en 2'44"39 . Qui dit mieux?

A Marestaing - course des Moulins des Templiers
 Nos cinq participants ont choisi le 8k500  de cette manifestation pour décrocher  quatre podiums et en louper un de près pour Thibault.
  5° Lagarde Patrick -2°M2
10° Destrumel Thibault- 4°S
12° et 1°feminine Martin Marina- 1°ES
13° Lafforgue Bernard -1°M3
43° Minozzo Véronique- 3°M1

Bravo à vous tous!!

le 29/05/2018 à 21h04GillesRéagir0 commentaire(s)

De bons résultat pour l’A.C.A.

C’est à Montpellier  ce 26 et 27 mai qu’ont eu lieu les Championnats LAO des épreuves combinées
8 Athlètes étaient qualifiés : 4 filles en heptathlon (7 épreuves)  Lauray Anaïs Cadette  (finit 5è avec 3891 Pts) , Collet Léaelle Junior (finit 1ère avec 3966 pts) , Dastugue Maeva (blessée a fait juge) , Agathe Basso (blessée n’a pas pu faire le déplacement), et 4 Garçons en Décathlon (10 épreuves) Haselwander Alex Cadet (finit 5ème avec 5203 Pts) , Hébrard Hugo Sénior (finit 1er d’Occitanie  avec 6314 Pts et se qualifie pour les Championnats de France également) – c’est dire les qualités Athlétiques et l’entraînement sérieux que demandent l’enchainement de ces épreuves.
La saison estivale est prometteuse dans toutes les catégories.
Les Athlètes ont tous battu leur propres records. les Entraîneurs et Accompagnateurs Gilles Legros, Alain Adam, Béatrice Lauray étaient du voyage.

C’est au Meeting de  Montauban Vendredi 25 que Jules Adam, Tobias Brunet et Sébastien Sereng sont allés chercher une qualification sur le 100m et Lançon Philippe sur le 800m –
A Marestaing Lagarde Patrick, Desturmel Thibault, Martin Marina, Lafforgue Bernard, Minozzo Véronique  se sont alignés sur 8km500.  De bons résultats pour tous sur cette course des Moulins des Templiers.

le 28/05/2018 à 19h52GillesRéagir0 commentaire(s)

Les coureurs hors stade  encore et toujours en compétition.

11km du Trail de Pentecôtavic :
Deux coureurs sont allés essayer le nouveau circuit de cette course gersoise et
Bernard Lafforgue  monte sur la 2° marche du podium en M3  avec un chrono de 1h:02:58 2ème M3 et 35ème/135
Patrick  Lagarde  boucle le circuit en  '59:08  et termine 5ème M2 et 17ème/13

32km  des "Gendarmes et voleurs" à Ambazac

Avec12oo m D+ et sa célèbre montée de marches

Excellente reprise pour Delphine Chamignon qui avait dû interrompre son entraînement après une entorse à la cheville ( chute vélo); qui a  pris beaucoup de plaisir à recourir cette course mythique et qui améliore son temps de 2017 de presque 15' en terminant en 3h40'50" -470/1359 - 47° F et 20° SF/106.

Dominique Clavaud et Jean-Christophe Andignac étaient aussi au départ de ce 32km et terminent respectivement en: 4h08’32 , 30° v2f/86 et 894 °/1359 et 4h12’27 , 306° v1/397 et 928°/ 1359
C'était  une première sur une aussi longue distance pour Jean-Christophe qui s'y est régalé.

Inscrite au TTN 2018 label international  cette épreuve a permis  à nos trois athlètes de se  qualifier pour les France de Trail 2018.

Bravo à Tous!!

le 23/05/2018 à 22h50GillesRéagir0 commentaire(s)

VICTOIRE DE L’A.C.AUCH aux 2ème TOUR des INTERCLUBS à CASTRES AVEC UNE BELLE PROMOTION

Victoire pour L’A.C.A. aux Interclubs  à Castres ce Dimanche 20 mai 2018, qui de ce fait est promu Nationale 2 A.
il a fallu pas moins de 49 Athlètes pour couvrir 72 épreuves sur différents spécialités dont 2 filles et 2 garçons par épreuves obligatoirement
pour éviter des zéros qui auraient pénalisé l’équipe…. 7 Juges Officiels étaient aussi obligatoire ou pénalités…. pour l’A.C.A. tout était parfait.
Tous les membres de l’A.C.A. sont fiers d’avoir mené cette journée dans la bonne humeur, bon esprit d’équipe, et d’avoir en commun l’idée de gagner.
Ce n’était pas chose facile devant 7 autres clubs cherchant la gagne.
l’A.C.A. se classe premier  avec 40248 Pts (38758pts en 2017 1er en Nl 2B) devant Tarn Sud : 39504pts, Balma 2 avec : 37532 pts
Rodez : 37269 pts, Carmaux : 35554 Pts, Adour Pyrénees 65 : 35072 Pts, Satuc 2 : 34965 Pts, Assp Vergeze : 30778 Pts)
Sachant que l’ACA représente 100% d’ Athlètes Gersois pour ne pas dire Auscitains, le mérite étant plus important et la gagne récompense tout le travail régulier
des Athlètes, des Entraîneurs et de tous ceux qui oeuvrent pour la bonne marche du Club (plus de 360 licenciés ce jour).

Résultats détaillés                          Album photo (J.Basso)

Il y avait aussi à l’Isle Jourdain une rencontre Départementale : Ecole d’Athlétisme – Poussins (Condom, Mirande, l’Isle Jourdain, Auch) ou pas moins de 70 Athlètes ont participé, avec une forte délégation d’Auscitains  qui ont pu disputer un Triathlon : Course, saut, lancer. Le Soleil et la préparation, aidant, les résultats ont été à la hauteur des espérances des Entraîneurs. Il a fallu une bonne organisation pour  arriver à mobiliser tout l’encadrement nécessaire sur ces 2 sites. (le 2 juin ce sera à Condom et le 23 juin la finale à Auch où tous les Gersois apprécieront la piste d’Athlétisme ainsi que l’Ariège qui est tous les Ans invitée)
Un grand merci à tous - Certains Anciens emploient cette devise (ils se reconnaîtront) qui est : partout ou l’A.C.A. passe, l’A.C.A. gagne…
Ce n’est pas toujours vrai mais le constat aujourd’hui est là…