ACA - Actualités

Résultats du week-end

Un seul résultat ce we sur le Trail des Ruthenes avec deux courses sur deux jours  pour Dominique Clavaud  qui monte sur la 3°marche du podium en V2F sur le 15km  en 3h25'33

Un parcours 1000D+, parsemé de vrais difficultés avec de  nombreuses montées  et descentes abruptes et glissantes, cordes de rappel , cascades , troncs, escaliers, monotrace ...

Le lendemain sur le 24km 1000D+  elle termine en 4h12'25 et 7° V2F

Bravo!

le 12/02/2019 à 11h09GillesRéagir0 commentaire(s)

Boueuses, voilà le qualificatif commun aux deux épreuves auxquelles ont participé ce week-end les coureurs hors stade et demi fond.

Au 1/4 de finale de cross à Saint Girons

Une marre de boue , avec en fond un paysage enneigé , 15 athletes de l'ACA ont du affronter un vent glacial.
Au final 10 qualifications pour la demi finale, avec l' équipe seniors homme qui termine 4° sur 8 très proche de la 3°équipe.
De belles prestations s'annoncent pour la demi finale à Caussade le 17 Février 8 qualifiés individuels :

9° édition de la Forest Trail.

Une épreuve nocturne hors norme avec une météo et un terrain épouvantable, glissades assurées , voilà ce qu'on vécut nos cinq courageux coureurs
Bravo à tous!

le 06/02/2019 à 08h59GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnat du Gers de Cross

Un bel esprit d'équipe a animé la journée du championnat Départemental de Cross

Pas moins de 58 athlètes du club se sont retrouvés dans le magnifique cadre du Château de l'Isle de Noé, pour évoluer sur les différents parcours prévu selon les catégories.

A la clé, de nombreux titres et podiums , qui augurent de belles équipes pour les quart de finale le 3 février à l’aérodrome de  Saint Girons.

Voir tous les Résultats ici : Résultats

le 15/01/2019 à 14h06GillesRéagir0 commentaire(s)

L'Aca a participé au téléthon 2018.
Une belle participation de l'école d'athlétisme qui ont montré l'exemple malgré le mauvais temps.

le 17/12/2018 à 11h28Réagir0 commentaire(s)

Aux 9.2 km de la Corrida de Noël à Toulouse

Sous la pluie et pour le fun, deux coureurs ont évolué  parmi les 650 coureurs, dans les  rues de Toulouse,  dans une ambiance festive ,  pour finir ensemble dans le ruban rouge de la course , tous les coureurs étant coiffés d' un bonnet rouge offert.

129° Andignac  Jean-Christophe en 48'55-34° V1/99
130° Clavaud Dominique en 48'55 -5° V1/40

Au Cross de Blagnac:

Le cross Département de la Haute Garonne  organisé par le SC Blagnac , était toutefois  ouvert à tous les coureurs des autres départements  d'où un classement  non officiel pour ceux de l'ACA
Sur un parcours en gazon, mais très gras, casse pattes avec multiples relances et devers,  six athlètes du club ont pris le départ de cette épreuve très sélective qui réunissait tous les meilleurs amateurs de cross de la région Toulousaine.
 A noter le retour de Christophe Cabannes qui  retrouve  sa  forme puisqu'il termine son premier cross de la saison   dans le groupe de tête suivi de près par Yann Blanchard.
Belle prestation également pour le juniors Corentin Calmels .
Encore une épreuve qui aura permis aux participants  de parfaire leur forme.  pour les courses à venir