Sur le 1500m Christine Fadelli boucle les 3 tours  et demi de piste en 6'11"54

Sur le 800m Christian Escalas fini en 2'49"01et  Philippe Fourment pour qui c'était une première  passe en 2'43"04.
Tous les trois sont prêt a recommencer !

Aux 11km de Brax

Sur le joli tracé de cette course, Valérie Létisse a retrouvé ses bonnes sensations et monte sur le 2° marche du podium  en  terminant en 58'03 et 32°/251

Aux 10km de Narbonne :
Les premières chaleurs n'ont  pas favorisé les chronos des 274 participants de ce 10km
Dominique Clavaud décroche malgré tout  sa qualification aux championnats de France du 10km 2019 en bouclant son parcours en 50'47" -23°F/74 -5°M2/12

Jean-Christophe Andignac améliore   son temps de l'an passé en 47'26 -125°/274 et 35°M1/58

Félicitations et bravo à tou(te)s !!

le 26/06/2018 à 06h59GillesRéagir0 commentaire(s)

A  Angers les championnats de France Masters  ont tenté deux athlètes du hors stade qui ont encore et toujours  un penchant pour la piste.

Christine Fadelli à choisi le le 1500m qu'elle boucle en 6'09" et qui la fait ainsi monter sur la 3° marche du podium  des M60 F.

Le lendemain elle  enchaîne  sur le 5000m et  améliore le record du Gers M60  qu'elle détenait déjà.

Christian Escalas qui se passionne particulièrement pour  les deux tours de piste s'est lancé sur le 800m et conclut en 2'50

Brigitte Alem ,  autre athlète master de l'ACA   a participé à ces championnats de France avec de belles performances en F50 : javelot 19m93 médaille de bronze , 5ème au poids 9m12 et 7ème au marteau 24m39 ( record perso).

Aux 5km de Cugnaux  : Philippe Fourment s'est décidé à prendre le départ à la dernière minute  et termine  18°/127 et 5° M2/16 en 21'17

Aux 20km Trail de la Ronde des vins de la Clape à Armissan:

De belles performances pour l'ACA représenté par deux athlètes dans le massif de la Clape,  sur un parcours en montagnes russes et dans le vent de ce  trail de 20km  700D+

Thibault Destrumel : 2h04 - 35/108 et 15eme SEM
Delphine Chamignon : 2h06 - 39/108 et 5eme SEF

Aux 11.6 km de la course du clocher de  Barran  : 97 arrivants
Après un tour de village,c'est un  joli parcours bosselé qui a attiré 7 athlètes du club couronnés par  5 podiums

3° Lebreton Gwen -3°S  (il a gracieusement laissé son lot au 4°!)

Bravo et félicitations à tous!!

le 19/06/2018 à 07h50GillesRéagir1 commentaire(s)

Aux Foulées de l'Isle-Jourdain :
Trois courses au programme en soirée dans les rues de la ville, font de cette manifestation au fil des années une véritable classique.

C'est sur le 10 km que nous avons pu voir évoluer 4 coureurs du club avec au bout un joli podium pour Bernard.

143°-17° M2- GachiesChritophe - 50'06"

Course enfant : Lafforgue Damien - Le fils semble suivre les traces de son père !

12km du Desperado Trail à Saint Férréol: 467 arrivants
Sur ce champêtre  parcours avec ses 3kms de montée abrupte,  deux représentants du club ont crapahuté avec succès et satisfactions.
Thibault Destrumel fini  à une belle place de 37°/467 .
Angélique Makloufi  à fait une  belle sortie dominicale et se classe néanmoins à la 166° place.

Au  Verticagire (km vertical ) et  trail du Cagire  à Juzet d'Izaut (31).
Pour son premier Kilomètre Vertical,(1000D+) Patrick Lescos a endossé les couleurs de l'ACA et fini les 3.5km en 59’ 5ém V2.
Il a enchaîné le lendemain  sous la pluie les 35kms (2300D+) et boucle le parcours en 5h59' et 5°V2

le 11/06/2018 à 21h53GillesRéagir0 commentaire(s)

Au Championnat de France de Montagne:
Les meilleur(e)s français(es) de la discipline ont disputé le titre National à Arrens Marsous dans les Htes Pyrenées (Une fois n'est pas coutume!!)
Sur ce  parcours très sélectif avec seulement  15% de bitume et le reste  sur pistes forestières, sentiers, pâtures dominant la vallée  avec deux belles montées; quatre coureurs de l'ACA se sont bien placés :
Delphine Chamignon :   1h42'50" et 41°/67 féminines et 22ème SEF/31
Dominique Clavaud :  2h02'25  et 58 ° /67 féminines et 7eme V2F/10
Lilian Morvan : 166° en 1h36'18" et 26° espoir
Philippe Fourment :  172/201 en 1h39'33" et 16M2/26.

Sur les 85km de la   Maxi  Race du Lac d'Annecy
Sur deux jours , 8500 coureurs sur  les 11 courses proposées ont  représentés 50 nations
Yann Blanchard à bouclé le parcours exigeant du 85 km entre  lacs et  montagnes autour du lac d'Annecy avec un dénivelé de +5300m en 11h24 et termine à la  remarquable 21° place sur 1052 arrivants (1529 au départ -477 abandons).

Meeting de Bazas :
  Et un de plus pour Philippe Lançon!
Plus rien ne l'arrête, il bat le record du Gers sur 1000m dans la catégorie  M3 en 3'29"20

Aux 5km de Grenade:
Patrick Lagarde signe une 4° place M2 et 26° au Gal en 19'52"

12km des 35° Foulées de Montestruc :
  72   coureurs ont atteint la ligne d'arrivée de  cette course mi- route mi- chemins bien trempés, dans une ambiance conviviale.
Encore une fois  L’ACA fut bien représenté sur les podiums.