ACA - Actualités

Résultats du week-end

Trois épreuves au programme des coureurs ce we:

La plus marquante fut celle du CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS à Plouay (Bretagne) ou les couleurs de l'ACA furent représentées par deux athlètes:

En minimes filles, très belle prestation de  Jeanne ROZIS qui  termine à la  15° place de cette course nationale sur 129 concurrentes.
Dans la course des élites hommes, Florent CRESUT à parcouru la distance  de 10010m en 40'54, se classe 326°,  et a pu  évoluer parmi les meilleurs français de cette dure discipline.

A  BLAGNAC cinq coureurs ont pris le départ des deux courses proposées.
Sur le 10km, 1245 athlètes ont franchi la ligne de d'arrivée.

Parmi eux 4 étaient de l'ACA et ont fait de beaux chronos
Un  podium de 1ere master 3 pour Christine FADELLI - 402°  en 48'47 -( temps qualificatif aux chts de  France)

Matthieu CASADESUS 28°et  20°sénior en 36'23
Lilian MORVAN 134° et 7° espoir en 41'15
Christian ESCALAS 423° et 44° M2 en 49'15

Sur le 21.100km 837 arrivants
LESSMANN Faty malgré  une chute provoquée par une bousculade ne s'est pas découragée et à terminé en 2h12- 68° M1

13.3 Km de LASSERRAN (32)   - 88 coureurs au départ
Le brouillard n'a pas découragé les cinq coureurs de l'ACA qui au final remporte deux podiums  (Patrick et Bernard) sur cette course gersoise.
Patrick TEIXEIRA que l'on retrouve avec plaisir sur les courses termine 1° M1 en 1h02' et 16°
Patrick LAGARDE aussi de retour est 5° M2 en 1h03' et 19°
Thierry LECONTE 8°M1 en 1h07 et 33°
Bernard LAFFORGUE 2°M3 en 1h10 et 48°

le 12/03/2018 à 19h58GillesRéagir0 commentaire(s)

ROBINET Marie Hélène : 1h27'-6°M2

Cabilat trail"  à Borderes sur Echez ( 65)
Deux coureurs ont évolués sur des sentiers forestiers, de belles bugnes, du dévers, de la boue,  avec une belle participation de 250 coureurs, ainsi qu'un beau groupe de marcheurs avec au final un podium pour Dominique CLAVAUD

10 km ( 34 m D+) :Jean Christophe ANDIGNAC: 50'24 , 17° V1 et 50 ° /126
 21 km (334 m D+)Dominique CLAVAUD :2h17 , 2° V2F et 12 ° F/20

Bravo à tous !

le 05/03/2018 à 07h31GillesRéagir0 commentaire(s)

15km duTrail de Lavault - Sainte-Anne :

Cette course en milieu naturel dans les gorges du Cher, avec dès le départ une côte à 18%,  sur terrain très accidenté, se veut rude car elle nécessite d'être toujours en relance, et sauvage de part ses paysages. Trois communes  y sont traversées en empruntant une passerelle suspendue au dessus du Cher.

CHAMIGNON Delphine qui avait été qualifiée à la demi finale du championnat de France  de cross a fait une superbe course et termine sur la 3° marche du podium  chez les féminines avec un beau chrono de 1H56

MAKLOUFI Angélique qui a aussi fait une belle saison de cross se retrouve sur le podium  3°  M1 et termine 13 ° féminines en 2h15'

Félicitations à nos deux courageuses athlètes!

le 26/02/2018 à 19h44GillesRéagir0 commentaire(s)

Demi finale du championnat de France de Cross à Alès(GARD)
L'ACA  accède au niveau National avec Florent CRESUT , Jeanne ROZIS et Ines JOUANIQUE

Quinze athlètes étaient qualifiés pour la  demi-finale du Championnat de France de Cross à Alès(GARD) .
De très belles satisfactions pour ceux qui ont fait ce déplacement avec une superbe course de Florent Cresut qui a su parfaitement doser son effort pour terminer à la 41° place de ce championnat de plus en plus sélectif, et se qualifier ainsi pour la  finale du championnat de France de cross qui aura lieu à PLOUAY (Morbihan) le 11mars.
Maintenant  nouveau coach du demi-fond, il fera surement de nombreux émules.

Ses coéquipiers; VALENTIN  Batiste 64°- CASADESSUS Matthieu 68°- BLANCHARD Yann 76° et MORVAN Lilian 92° ont également donné tout ce qu'ils pouvaient en évoluant dans cette course qui a mené un train d'enfer du début à la fin, avec de multiples relances occasionnées par des virages incessants.

Dans la catégorie des Minimes filles deux athlètes se sont distinguées  puisqu'elles ont étés retenues pour participer  au  cross inter-ligue le 10 mars à Plouay .
Jeanne ROZIS a terminé 8°et Ines JOUANIQUE 11°

Dans l'épreuve  sénior femmes Delphine CHAMIGNON  a fait une excellente  course et a pu maintenir  un rythme régulier malgré les attaques de ses  concurrentes et terminer 61°féminines espoirs seniors masters confondus.

Rémi VADON  fini 81° chez les juniors  et a ainsi pu participer à sa première  compétition de cross de  niveau interrégional.

Encore  un bel esprit d'équipe tout au long de cette journée de tous nos représentants.

Autres résultats du WE
18 km du Trail de Gruissan Phoebus
Entre le massif de la Clape et la Méditerranée, autour de l'étang de Gruissan, Valérie LETISSE a pris beaucoup de plaisir sur ce parcours très varié, rocailleux, très pentu par endroits, mais avec de belles relances. Elle termine avec le sourire 154° sur 613 au scratch en 1h56, 18°féminines sur 185 et 6° M1 sur 74.

TRAIL des 3 soleils à SAINT CLAR (32)
Au coeur des sentiers de la Lomagne, les parcours du trail de 10.350 km et 21.40 km ont attirés les coureurs avides de sensations fortes et qui aiment les épreuves très techniques en sous-bois:

Bravo à tous!

le 19/02/2018 à 22h11GillesRéagir0 commentaire(s)

Une grande réussite à Bompas

11 Athlètes étaient qualifiés pour disputer les Championnats Régionaux en salle à Bompas ce W End, ce qui est déjà une performance –
Samedi 10 et Dimanche 11
Une grande satisfaction pour les entraîneurs et les accompagnateurs. Le travail fait sur le stade par tous les temps paye.

Dastugue Maéva 800m – Hauteur – 60m haies ;  Lauray Anaïs 800m – Hauteur – Longueur ; Collet Léa Hauteur – Longueur – Bialic Khéo 200m ;
Gachies Clément Longueur – 60m plat ; Jouannique Matis Hauteur ; Rosell Antoine 60m plat ;  Séris Léo 200m  - 60m plat – Pujo Benjamin Longueur – 60m plat – Redon Maxime Triple saut  60m haies – Basso Agathe (blessée aura fait juge félicitations)en équipe Masculin  relais 4 x 200 m l’A.C.A. finit 2ème une  très bonne performance.

Ces Athlètes sont polyvalents et déterminés et se seront qualifiés, pour le plus grand nombre,  pour disputer les Interrégionaux en salle en cherchant un place aux France, pour d’autres, ils sont déjà qualifiés. Les Qualifications au bilan national ne sont pas faciles , mais les Athlètes de l’A.C.A. sont à la hauteur.
Ensuite ce sera la saison estivale, où sur la piste ils pourront évoluer et montrer leur potentiel.
Les entraîneurs Alain Adam et Olivier Rayon, les parents accompagnateurs Véronique et Joël Basso, Goldie Bialic, Christophe Gachies ont pu officier tout le W End, ce qui est d’une grande aide pour le Club, éviter les pénalités pour manque de juge. L’A.C.A. est un club Fédéral avec un grand esprit de famille. Prochainement c’est à Foix, en salle, que les Benjamins Minimes  feront parler d’eux.

le 12/02/2018 à 22h14GillesRéagir0 commentaire(s)