38758 Pts pour l’A.C.A
34573 Pts pour SA TOULOUSE UC 2
33972 ADOUR PYRENEES ATHLETISME 65
31163 CA BALMA 2

Une forte équipe il fallait couvrir 70 épreuves  et 47 Athlètes étaient présents pour faire le maximum afin de ne pas avoir de zéro. Les 7 Juges Officiels Fédéraux, Régionaux, Départementaux et 1 jeune juge – 30ans étaient au rendez vous.
Mission accomplie pour ce premier tour. Nous confirmerons notre maintien en Nationale 2B le 20 mai à Castres.
Déjà l’équipe est à l’étude et les Athlètes sauront concilier Pentecôte  et finale des Interclubs.

Résultats détaillés                                      L'album photos

Autres résultats du week-end

A  AURIMONT ,
sur des sentiers encore gras,  9 coureurs de l'ACA se sont lancés sur les deux distances proposées et au final  6 podiums.

33° Thierry Leconte 10° M1

13.5 km du Tortillon à Bon Encontre  (47)
Joli classement pour Patrick Lescos : 41° /250 et 5°M2.

12Km du Trail des Balcans du Golfe du Morbihan (Bretagne)
Sous un soleil éclatant Patrick Lagarde boucle la distance en 1H05'46 28°/168 et 5° M2

le 08/05/2018 à 08h52GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Championnat de France, Records Gersois, podiums, sur piste , route, trails; les coureurs de fond occupent toutes les scènes.

Meeting de Colomiers
LANCON Philippe s'en est donné à cœur joie sur la piste du stade de Colomiers avec une belle équipe de jeunes du club.
Il décroche le record du Gers M3 du 1500m en 5'26"5 (6'14 ancien record) et celui du Poids avec un jet à 7m05!!
Il prépare le record du 3000m. Plus rien ne l'arrête!

CHAMPIONNAT de FRANCE de MARATHON à Albi:
Deux athlètes  avaient décroché leurs qualifications et y étaient.
Philippe  FOURMENT qui était parti pour faire 3h15' , a bien tenu jusqu'au 35°km, mais n'a pu hélas rester sur  le même rythme pour  les huit derniers km.
Il termine toutefois avec un beau chrono de 3h18'46"-100° M2 et 302° /802Gal
Pas facile  pour Eric TURSCH de faire un marathon 8 jours après avoir participé au championnat de France des 100km.
 Néanmoins Eric franchi la ligne d'arrivée en 3h37 - 43e V3 et 455/802 Gal

Trail des corsaires à Saint Jean de Luz
En villégiature dans le pays basque , deux coureurs en ont profité pour se lancer sur les sentiers côtiers des12.8km de ce trail.
Christine FADELLI  remporte le podium en M3 en 1h11' 28-24°F/92 -131° Gal et Christian ESCALAS  fini  en 1h11' 29"- 18°M2/28-132° Gal

Course des Capitelles à Blauzac  - Gard :

En famille, Christophe GACHIES s'est lancé   sur les chemins de pierres  et dans les bois autour des Capitelles avec un belle côte sur la fin de ce 6 km Blauzacois
Il ferme le circuit  à la 29°place /70 (25°M/46) en 28'44"
Clément ,son fils fini 15° et 1° cadet

PAVIE TRAIL

Kyrielle de podiums pour nos 15 coureurs ayant participé à ce trail Pavien où la météo s'en est mêlée et à obligé les organisateurs à trouver une solution de replis, le Sousson était sorti de son lit.

97 Makloufi Angelique 4° Fet 2°M1
Un moment fort pour Angélique, Thierry  et Thibault qui se sont motivés tout au long du parcours.

10km qualificatif  de Balma

Fathy LESSMANN
s'est lancée le défi d'améliorer son chrono de septembre dernier  (59'48) et a réussi son challenge puisqu'elle achève sa course avec 4' de moins en 55'18

FELICITATIONS à tous!!

Mardi prochain est encore férié , mais je compte sur vous pour faire vos séances!
 l'Hippo est toujours ouvert .

le 01/05/2018 à 20h53GillesRéagir0 commentaire(s)

Un we de plus, et toujours de belles performances pour  nos coureurs de fond malgré la subite chaleur qui a  éprouvé les organismes:

Championnat de France des 100km à Belves:
Les  31degrés sur ce parcours de Belves,  et une  déshydratation au 60° km ont fait ralentir Eric TURSCH qui pourtant était sur des bases de 9h45. Difficile ensuite de tenir le rythme.
"j'ai craqué complétement, incapable de courir sur la fin de parcours, groggy debout : pire qu'un 24h!"

Eric à tout de même fini sa course et termine en 12h23- 10°V3 et 96° au gal

Meeting du SATUC
 La   chaleur  n'a pas empêché Philippe LANCON  de se lancer sur le 5000m de ce meeting Toulousain et  d'établir  sans difficultés un nouveau record  du Gers  en 19'40"23 alors  détenu par René Maupeu (20'53"47) .
Philippe ne va pas se contenter d'en rester là, puisqu'il va essayer de battre le record  gersois du 1500m et du poids la semaine prochaine à Colomiers.

10km de St Medard en Jalles   :1 podium
 Cette course à Label FFA a attiré Christine Fadelli et Christian Escalas qui ont eux aussi ont subi l’inhabituelle température élevée pour la saison.
Ils font respectivement sur ce 10km:  48'59 - 2° M3 - 92° féminine/384  et   49'56 - 87° M2-

Trail Gascon
257 participants pour cette course en nocturne qui a  donné trois podiums pour les coureurs de l'ACA.
Bravo à tous!!

Le we prochain Eric Tursch et Philippe Fourment  qualifiés tous deux au Championnat de France de Marathon se rendront à Albi pour parcourir ce 42.195km National.

le 23/04/2018 à 22h01GillesRéagir0 commentaire(s)

Pas un seul we sans coureurs de l'ACA sur diverses lignes de départ d'épreuves aux quatre coins de l'hexagone.

Open meeting du Satuc sur le Stade de Sesquieres Toulouse

Sur 1000m Christian ESCALAS  a chaussé ses pointes sur la piste toulousaine  et termine en  3'46"93

Trail de la Drome de Buis les Baronnies.
Les meilleurs français de la discipline y étaient et deux coureurs du club aussi.

Sur le 14km - 763Md+:  Non habitué à ce type d'épreuve,Jean Christophe ANDIGNAC  termine en 2h01'28 -161°/371 et 33°V1après avoir effectué de belles grimpettes et singles.
Sur le 23km (raccourci à 21.100 km pour crue)-1026D+ : Dominique CLAVAUD parcours la distance avec montées sur roche, en foret,  Mont Ventoux en toile de fond pour terminer sur une  dernière descente  technique et rude comme jamais en dix ans de pratique et termine 463° sur 579 , 20 ° V2f / 38et 117 ° femme /181
Cette épreuve comptant pour le Trail Tour National, elle pourra participer au France de trail qui auront lieu à Montgenèvre le 15 juillet.

A  LEBOULIN : 7 coureurs et 4 podiums dont deux 1° marche pour Florent Crésut et Amandine Laffitte

Demain séance à l'hippodrome à 18h15'
Le pot prévu le 24 avril est reporté au 15 mai (vacances scolaires+ jours fériés-1° et 8 mai )

le 16/04/2018 à 19h45GillesRéagir0 commentaire(s)

Les couleurs   de l'ACA  des coureurs hors stade encore une fois sur tous les fronts ce we:

15 kms de BEGLES  :

Philippe LANCON a pris le départ de cette course  pour gagner dans sa catégorie et le résultat est là comme prévu.
Il établit  ainsi un record du Gers de la distance dans les masters 60 Hommes : 17 °Gal, 1er M3  en 1h 00'49''

Marathon  de Rome:

Thibault DESTRUMEL  a lui honoré son cadeau de Noel avec cette inscription au marathon international de Rome, et ce n'est pas pour autant qu'il s'est laissé aller à la "Dolce vita" de la capitale de l'empire romain.
  Un beau résultat puisqu'il améliore son temps de 14' en bouclant les 42.195km en 3h40' 23"

14km Trail Val 31" à Villefranche de Lauragais.

Les jambes un peu lourdes après les Citadelles, Philippe FOURMENT a tout de même  participé à cette épreuve mi trail mi route mais  pluie et vent, côtes et descentes ont rendu l'impression  "trail".

Il fini  60/326 en 1h06'24" soit 9M2/33.

10 Km Colomiers

Motivé, Christophe GACHIES a réitéré une participation sur 10km en prenant le départ de cette course urbaine très agréable même si la pluie  a accompagné sans cesse  les coureurs . Dommage que  sur les trois derniers km  une douleur derrière la jambe  l'a contraint a  ralentir son rythme de course. Il termine malgré tout 210/326Gal -26°M2 en 54'58

La foulée de Sarah à EAUZE
  Cinq coureurs de l'ACA sur cette course du calendrier Gersois et 4 podiums dont deux  1° marche.
Sur le 8km :
Gaetan DANTE junior remporte la course haut la main en 34'20 et monte sur la 1° marche sur 60 participants.
Sur le 13 km , 76 partants
 Joli  podium pour Véronique MINOZZO  1° M1 en 1h14' -Amandine LAFFITE termine 6°s en 1h16'39
 16° Patrick LAGARDE en 1h00'24 et 3°M2 et  32° Bernard LAFFORGUE en 1h06'01 et 3°M3