ACA - Actualités

Résultats du week-end

Les couleurs de l'ACA ont été bien représentées  sur plusieurs fronts ce WE

A la demi finale de cross à Carcassonne
Six athlètes du club  ont obtenus leurs billets pour disputer  le Championnat de France de Cross à Montauban le 8 Mars.

Sur un terrain sec et  sablonneux,  les courses ont  toutes étés  très relevées et la brillante équipe de Cadettes à remporté haut  la main,  le titre Occitanie de cross.

On espère pour elles le meilleur à Montauban.

Se sont qualifiés également Florent Crésut  qui a fait une course régulière et Christophe Cabannes qui a parfaitement maîtrisé ses efforts

Les Resultats  : ici

Course Cadettes Filles
2eme Jeanne Rozis -3eme  Taurin Charline  - 7eme Taurin Manon et 14 eme Lois Ashcroft

Course Master Hommes :
17eme Christophe Cabannes  - 128eme Patrice Pujos -132emeThibault  Destrumel       -  137eme Christophe Gachies

Course  Espoir Seniors- M0
43 eme Florent Crésut    - 92 eme   Matthieu Cassadessus

Cross court :
137eme Christian Escalas qui avait courru le we dernier  aux 10km de Pau en 49'47" et 23eme M4 /35

Course espoirs-seniors-masters féminines -6980m:
-59 eme Delphine Chamignon
- 91 eme  Christine Fadelli qui a réitéré sa qualification  pour les France sur le 10km de Pau  le we dernier, avec un chrono de 48'05 -1ere M5/8 et 52F/186

Course Minimes Garçons
45ème Matthieu Fontanié

Aux  12 h de Capitany à Colomiers,
Cette course en heure  s'est déroulée avec une météo idéale, sur  une boucle de 1124 m  avec une  très bonne ambiance comme toujours sur ces courses.

Philippe Fourment y était et au final  fait  88 tours soit 98,138 km . Il espérait 100 km mais est tout de même ravi de son résultat.

A  Avezan , 2 courses étaient proposées; 11km et 22 km
11km
:    3eme Gwenolé Lebreton -6eme Jean-François Derez -16eme  Patrick Lagarde  - 40eme et 5 eme F Marina martin  - 74 eme Cyril Geneau -98 eme Sabine Combes

21.1 km : 17eme Thierry Leconte  -18eme Fréderic Tabacco  -27 eme Jean- François Robinet

Félicitations aux Qualifiés et Bravo à tous!

le 17/02/2020 à 22h00GillesRéagir0 commentaire(s)

C'est dans la gadoue que les compétiteurs de ce we ont embourbé  leurs chaussures de compétition .

A  Rodez pour le quart de finale de cross:
 Ce cross à la réputation de proposer des tracés de courses  exigeants  et  si on rajoute un terrain très gras, les épreuves en deviennent vraiment difficiles.
Il fallait terminer sa course pour pretendre aller à la demi finale du Championnat de France de Cross à Carcassonne le 16 février. (sauf pour les Be-Mi)

Sur les 26 partants de l'ACA , la plupart n'ont pas fait que participer, mais se sont battus pour obtenir la meilleure pace; à l'instart de l'équipe Cadettes composée de Jeanne Rozis 1ere,et  de 3 nouvelles,  triathlètes à  Muret : Taurin Charline 3eme, Taurin Manon 4 eme , et Lois Ashcroft 7 eme , qui ont remporté la 1ere place par équipe.

Voir les résultats complets ici:
Résultats complets

Sur la course Master Hommes -9180m:
Christophe Cabannes qui avait couru le championnat régional Pompiers la veille,  en se classant 1er M1 et 2eme au Gal a malgré cela,  fait une belle course en se classant 21eme,   suivi de Patrick Lescos 68 eme - Philippe Broyer 74eme    -Thibault  Destrumel 75eme    -Patrice Pujos 76eme   -Christophe Gachies 84eme.

Sur le cross espoirs-seniors-masters féminines -6980m:

Très jolie course de Delphine Chamignon 32 eme devant Valérie Letisse  43 eme, puis Christine Fadelli 58eme et Marina Martin 60 eme  qui s'est contentée de juste  finir se réservant pour Carcassonne

Sur le cross Espoir Seniors- M0
Florent Crésut sur une épreuve très relevée se place 37eme et  Matthieu Cassadessus  59 eme

Sur le cross court 3980m :
Christian Escalas 98eme

Sur le cross Juniors
Andrada Damien comme à l'accoutumé se retrouve dans la tête de course puisqu'il termine 5 eme

Sur le cross Minimes Garçons
Matthieu Fontanié 32 eme

Aux 12km du trail de Villascopia à Castelculier (47)
Christiane Débat a choisi une épreuve  boueuse à souhait ressemblant parfois à une patinoire .
Elle termine 1ere M5 et 11eme F/60

Bravo à toutes et tous!!

le 03/02/2020 à 21h17GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnat du Gers de Cross

Cross départemental du Gers 2020 :  les EA PO

Les résultats                                                                    L'album photo

Le cross Louis Raffin

Les résultats                        Les podiums                          L'album photo

le 20/01/2020 à 22h14GillesRéagir0 commentaire(s)