ACA - Actualités

Résultats du week-end

Aux 5.800 km des Foulées Biracaise:

Christine Fadelli
monte sur la 1ere du podium en masters 3 avec un temps de 27'29" et  Christian Escalas boucle sa course en 28'05"

Au 10km et semi de TOURNEFEUILLE
Sur le 10km  Christophe Cabannes termine en 35'15 et sur le semi Christiane Debat
monte sur la 1ere marche du podium en  Master 3  avec un chrono de  1h 53'

Aux  27.5km du trail d' Argenta en Corrèze:
Cyril Geno
termine ce difficile mais beau  parcours  (960 D+) en 3h59et se place 368 /468 arrivants.

Au semi de VILLENEUVE de MARSAN  en guise de préparation au marathon de Toulouse Philippe Fourment  passe dans le temps prévu soit 1h34'44" et se classe  55/394 et 17M2/79.

Aux 10.5 km de la   foulées Condomoise  :
Patrice Pujos  17e au scratch 9e v1 en 47'50

BRAVO à tous!!

le 30/09/2019 à 17h48GillesRéagir0 commentaire(s)

Ca y est c'est reparti !

Ce week-end  ont eu lieu les Championnats de France de semi-marathon à Vannes et quatre qualifiés s'y sont rendus.

1134 qualifiés et plus de 3000 dans la course Open ont subi une chaleur éprouvante avec un départ à 13h  et nombreux ont été victime de défaillances.

Le long déplacement et la température estivale de 30° à 35° , n'ont pas favorisé la performance, mais la motivation était bien là  et nos quatre représentants ont tout donné pour faire au mieux.

Chez  les féminines  , c'est Valérie LETISSE qui rentre  la première  de l'ACA sur le stade avec un temps de 1h47'43-et 79°/161, suivi de Delphine CHAMIGNON en 1h59' -130°S puis Dominique CLAVAUD en 2h12 -130°/138

Notre infatigable  représentant  masculin Eric TURSCH boucle le semi en 1h42'49 et 50°/ 102

Aux 10km de TOULOUSE

Trois coureurs de l'ACA ont pris le départ de cette course qualificative  et Christine FADELLI  se qualifie pour le championnat de France 2020 en terminant en 49'43",  et  3°  Masters 3

Christophe CABANNES
  qui se rapproche des 34' qualificatif, passe la ligne d'arrivée  en 34' 46 -27° /629  et 20°S

Christian ESCALAS fini en 50'33 et 23°/52

Félicitations à eux tous!

le 17/09/2019 à 08h57GillesRéagir0 commentaire(s)

C'est la rentrée !!!

Vous êtes pratiquant de course à pied ? Vos enfants aimeraient essayer le lancer ? la perche ?
L'ACA dispose de groupes d'entrainements diversifiés, il y en a certainement un qui vous correspond du loisir à la compétition.

Vous trouverez le planning des entrainements ici

Les documents à remplir pour les inscriptions se trouvent ici

le 07/09/2019 à 14h04GillesRéagir0 commentaire(s)

Ce we la Corrida de Toulouse qui  a rassemblé 4800 concurrents,  était au programme pour Christophe Cabannes.

Il s'est aligné sur le 3km pour parfaire son entraînement, et malgré  la chaleur pesante des rues Toulousaines, il termine en 9'33" à la 12 eme place au général sur 609 coureurs et 8eme senior

.Au Trail des vignes et coteaux à lile sur Tarn

10 kms , Christine Fadelli , podium  4 féminine au scratch et 33 sur 111 au classement général
5 kms, Christian Escalas, 15 sur 40 et 2 /4 dans la catégorie

Au  Luchon Aneto Trail.
Sur le nouveau circuit de 42 km qui passait, entre autre, par le lac d'Oô, Philippe Fourment passe en  7 h12'39", soit 144e sur environ 500 au départ et 376 (7eme/33M2) à l'arrivée.
Simon Durand  a pris le départ de La VENASQUE (45k) et finit  en  05:49:03, soit 13e  au scratch (11eme/192SE)

Au trail de  Lasseube Propre. Très petit comité, cependant  ambiance très sympathique, et accueil  chaleureux du maire. Eric Tursch fait  premier  M3.

Des épreuves sur piste également avec  les Championnats de France Masters Épreuves Combinées et penta lancers qui se déroulaient en Bretagne à CESSON SEVIGNE avec la participation de Brigitte Alem et Pascale Mellado qui finissent au pied du podium

Résultats complets

le 08/07/2019 à 18h44GillesRéagir0 commentaire(s)

Deux courses ce we au programme des coureurs de fond

Au 10km Les foulées Freches
Dominique Clavaud est montée sur la première marche du podium après avoir parcouru les 10.490 km en 56'22' et terminé 1ère V2F

Au 11km d'Auradé
Les bénéfices de cette course sont revenus àl'AFSA  (Asso du syndrome Angelman , maladie d'origine génétique)

Notre valeureux Eric Tursch n'a pas eu peur de la canicule et à fini  15 ème au général et 2 ème M3, avec 59'