ACA - Actualités

Résultats runners

Les brefs de ces derniers temps des runneurs et du demi-fond

A la demi-finale du championnat de France de Cross à Caussade:

L'ACA  y était bien représenté et au final 7 athlétes ont décroché leur ticket pour les Championnats de France,  qui se dérouleront à Montauban le 14 Novembre.

Les 7  qualifiés :

Jeanne ROZIS  toujours en haut du tableau , fait une remarquable course et se classe 2eme chez les junior F ;  Valentin GEOGET  15e  chez les Juniors M

Dans la course élite femmes  Nawal  PINNA   fait une belle course en terminant  10eme ,suivie par Marina MARTIN 27eme, Valérie LETISSE 31eme, et Alice MILHAS  nouvelle recrue 34eme.

Dans la course élite hommes, Florent CRESUT  fini 39 eme.

Félicitations à nos qualifiés!

Matthieu Casadessus 48 eme  n'a pas démérité, mais il est passé hélas  à coté de sa qualification.

Chez les Minimes  Ghilain FERRE 57eme  et Baptiste MAGGIONI 68eme  ont défendu du mieux qu'ils pouvaient les couleurs de l'ACA

Une équipe départementale a également participé à ce championnat .

Au championnat de France des 24h à Albi

Eric TURCH , 3eme Master avec 176km et 31eme au sratch est un coureur bien reconnu dans le milieu des fondeurs puisqu'il monte sur les marches des podiums nationaux régulièrement.

Par  ailleurs l'ACA a fièrement  montré son maillot sur d'autres courses destinés aux runneurs où 6 podiums ont été gravi dernièrement.

Semi de Tournefeuille

Philippe GRASSET nouvel adhérent, s'est aligné sur cette ligne de départ et fini en  1h39'09.

A la Journée des 1000mètres à Blagnac:

Christian ESCALAS  qui  affectionne ce type de course  fait un chrono de   4'01"60

Au Trail des Mousquetaires:

Trois distances étaient proposées sur cette  course  devenue une classique dans notre département.

Sur le 8k :  Philippe LANCON  : 1er au scratch/46   en 36'05

Sur le 13k :  -Matthieu CASADESSUS 2eme -1er M0 en 59'14;  Nawal PINNA 1er Femme  en 1h07;   - LAGARDE Patrick  1er M5 en 1h12'13;  Patrick LESCOS  1h14’-4ém M 4.

Sur le 25k :  3eme Loic DERREY   1h59' et1er S  -22eme  Frederic TABACCO 2h26' et 4eme M2-24eme Valérie LETISSE  2h27 et 1ere F emme -26eme  Alice Milhas 2eme Femme en 2h35- 36e Cyril GENEAU  2h54' et 11e M2  - 62e  Amadine LAFFITTE  2h55' et 4e S - 63ePatrice PUJOS  2h57'20" et   4eM3 - 64e Dominique CLAVAUD  2h57'22" et 1ere M3  -74e Christophe GACHIES 3h12'  et 5eM3

Bravo à tous !

le 01/11/2021 à 18h00GillesRéagir0 commentaire(s)

Resultats RUNNEURS et demi-fond

Bravo aux athlètes de fond et demi-fond pour les résultats de ces derniers jours:

Au quart de finale  du championnat de France de cross à Auterrive:

Jeanne ROZIS 2eme sur la  course  Junior  et Nawal PINNA  3 eme de sa catégorie chez les élites,  ont toutes deux brillé et  montent ainsi  sur le podium   .

L'équipe filles du cross élite  composée de Nawal PINNA   6 eme,Valérie LITISSE 23 eme  Alice MILHAS 24 eme   pour qui c'étai tune première,,  et Marina MARTIN  26 eme se sont  bien battues sur  cette difficile discipline et termine 4eme par équipe.

Chez les garçons Florent CRESUT  fait une belle course chez les élites hommes  et termine 12eme /30 , Matthieu CASADESUS  21 eme et  Valentin GEORGET 6eme sur la course  juniors

Très belle participation aussi des benjamins minimes  où la plupart des athlètes ont découvert cette épreuve.
Les résultats en détail

Au 10km de Montauban:

Christine FADELLI , habituée aux podiums ,   se qualifie aux championnats de France  du  10km en  terminant 1 ere M6  et18eme /262 féminines   et Christian ESCALAS  7eme /35 dans sa catégorie

Au Marathon de Paris

C'est Jeremy JUNQUAS qui a pris le départ de cette prestigieuse course et   fini sous la barre fatidique des 3h avec un chrono de 2h58'38"

Aux 24km du Trail de Pachabou

Valerie LETISSE en guise de préparation au  marathon de la Rochelle termine en 2h23 et 2 eme Féminine

Aux 15km route des Foulées du Madiran (65) :

Loïc DERREY termine 6ème au scratch et 5eme Senior en 59'04 sur167 classé(e)s.

Aux 55km de l'Ultra Trail du Beaujolais Vert-2400D+

Jean-Luc  ANGELE  franchi la ligne d'arrivée en 8h 02' de cette éprouvante épreuve.

Au trail des Moulins :

Philippe BROYER  35eme  reviens  petit à petit

Aux  20km de la course des Moulins 500D+
Patrick LAGARDE - 48/81 et 1er M5 en 2h01,54 et
Patrice PUJOS-58/81 et 5emme M3 en 2h08,41

Aux  29km du Trail de la passerelle de Mazamet 1650m D+:

DominiqueCLAVAUD   boucle sa course en 4h51'06 et monte sur la  3eme  marche du podium chez les M3F

Aux Foulées du populaire de Limoges:

Sous la pluie et le froid Lionel MARQUE fini le semi en 1h58'33

Au trail des 6 collines à Saiguède :

Valérie LETISSE  à choisi  le format court : 13,7km  dans le cadre de sa préparation au marathon.

Au Challenge Moissagais (Tarn et Garonne),

Loic DERREY  termine sur la  3 ème marche du podium  au classement général et monte deux fois sur le podium de cette épreuve exigeante qui se déroulait sur 2 jours

- Trail 23 km 2 ème  F

le 18/10/2021 à 16h39GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnats de France masters

Le week-end du 25 et 26 septembre 2021 ont eu lieu à Albi,les championnats de France d' athlétisme masters.

L'AC Auch était représenté par cinq de ses athlètes qui ont porté haut les couleurs de leurs club.

Brigitte ALEM ( cat:F55) a remporté la médaille de bronze pour sa 3ème place au concours du poids ( 8m33),du marteau lourd (8m02) et fini au pied du podium au lancer du marteau 3kg (25m68)

Pascale MELLADO ( cat:F55) s'est distinguée au 200m ( 32"30 ) en devenant vice championne de France,médaille d'argent. Elle prends également la médaille de bronze au concours du saut en longueur (3m75) et au 300m haies en 62"84.

Joël BASSO ( cat:M55) est vice champion de France au concours du lancer de marteau 6kg avec un jet à 41m89 et s'empare de la médaille d'argent.

Christine FADELLI ( cat:F60) et Christian ESCALAS ( cat:M55) n'ont pas démérité en obtenant respectivement la 4ème place au 1500m en 6'27"72 et la 5ème place de la deuxième finale au 800m en 2'59"10.

Le club était également représenté par cinq de ses juges (Goldie,Annabelle,Véronique,René et Alain) qui ont contribué à la réussite de ce grand évènement sportif.

le 29/09/2021 à 09h19GillesRéagir0 commentaire(s)

Les runneurs de l'ACA encore et toujours en course

Aux 21 km de la Skyrhune à Ascain au Pays Basque -1700D+

Sur un parcours très difficile, 100% montagne avec de fortes pentes,de la technicité et beaucoup de concurrence,  Jeremy Junquas  termine dans les 100 premiers sur les 542 participants en  2h43'18" -94 eme  et 47eme senior. C'est de très bonne augure pour le marathon de Paris qu'il prépare.

Aux 12km de Vic en Bigorre:
C'est Loïc Derrey qui s'y distingue puisqu'une fois de plus il termine en haut du classement , à la 4eme place duGénéral et 2eme senior en 55'52

AuTrail du Cagire (Aspet31)

Plusieurs courses étaient  au programme et très bons résultats pour nos  2 representants de l'ACA qui ont fait leurs choix sur le

3.9km Kilomètre vertical du Phoque-1200D+ et le 17km du Payssas- 800D+ :
Patrick Lescos : 1h14' 19ème/54 et 4ème M4 sue le  KV duPhoque , course très exigeante au fort dénivelé pour  un court hilométrage, et le lendemain Patrick   termine  en 2h07’58 98/257 et 5emme M4 sur le difficile tracé du 17km
Patrice Pujos  termine en 2h11’09 109/257 et 6 émme M3 sur ce 17km

Aux 26.5kmdu X Trail à Argentât-Dordogne- 900D+
Lionel Marque maintenant habitué aux longs trails, fini cette  course au parcours varié avec fôrets, vallées, devers, montées, en 4h03' et 26 eme M1

le 27/09/2021 à 22h25GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Bravo aux runneurs de l'ACA qui après des mois de disette se rattrapent sans compter .

Résultats des deux week-end derniers

Au  CHAMPIONNAT  de FRANCE  de Semi Marathon aux Sables d'Olonne

Sur les 8 athlètes qui  étaient qualifiés pour ce championnat,  3 y ont participé malgré les difficultés liées à la crise sanitaire  à se préparer à cette exigeante compétition . Sur les 3 boucles de ce parcours sélectif avec plusieurs montées, nos trois coureurs ont bien représentés l'ACA  sur cette joute Nationale .

Martin Pecot en 1h26' termine 6eme sur 33 dans la catégorie Espoir H

Valérie Letisse  en 1h42'54' fini 22eme sur 50 dans la catégorie M3F

Chritine Fadelli  en 1h55'06" se classe 4 eme sur 7 dans la catégorie M6F

Aux 26km  de Barèges-Pic du midi-1600M D+:

Une classique des Pyrénées ou même si l'ascension au Pic du midi à été annulée à cause  de la météo  Alice Mihlas boucle son périple en  3h22'46" et termine  7eme féminine et 5eme senior F alors qu'elle avait couru la veille aux 8km du  Le Houga

AuTrail du Houga

Sur le 14km: Loîc Derrey: qui avait couru la veille 8km à  Serres-Castet fini  1 er senior 2eme au scratch en 1h01'27"  Christian Laffitte  1er M5 en 1h14'50" Amandine Laffitte  1ere Senior F1h23'56"Dominique Clavaud  1ere M3 F en 1h24'40" et 3 eme F

Sur le 8km: Alice Milhas 1 ere senior F et 4eme au sratch en 42'32"

Au  8km du Trail de la Serroise(64):

Loic Derrey 1er senior et 6 eme au scratch

Aux 12kms de la Course Bio Catalane à Los Masos -66: c'est Patrick Lagarde qui se classe1er  des Masters 5 en terminant sa course en 1h03'47

Aux 5kms de Mondonville :  Le duo Christine Fadelli et Christian Escalas y étaient et terminent respectivement 4eme F au scratch en 27'24"43 pour Christine et 43/93 et 3eme Masters en 26'04" pour Christian.