ACA - Actualités

Fin de la Saison Hivernale

HUGO Hébrard c’est distingué aux championnats de France de Lancers Longs à Châteauroux.
Avec un jet  de 51m60 au lancer du Javelot il se classe 10è  et 11ème au lancer du disque à 35m10.
Hugo est heureux d’avoir offert cette performance au Club sachant combien il est déjà difficile de se qualifier aux championnats de France. Hugo déjà se prépare pour cet été faisant  partie des meilleurs lanceurs d’Occitanie.

Pas moins de 7 Athlètes Minimes ont été qualifiés pour faire la Finale des Championnats d’Occitanie en salle à Fronton.
Basso Agathe 3 épreuves haies, hauteur, longueur  – Christopher Cheyenne poids, hauteur – Dastugue Maeva haies – Lauray Anaïs haies, Longueur, triple saut – Saharane Esmeralda haies – Jouannique Matis haies, Hauteur, Longueur – Rossell Antoine 50m plat, longueur et poids,
Tous ces jeunes finissent la saison hivernale honorablement battant pour le plus grand nombre leur record, les médailles étaient plus difficiles à gagner contre les athlètes de toutes la région d’Occitanie. Mais la saison estivale réserve de grandes surprises pour ces catégories très motivées.
Gilles est très confiant et le message est passé le travail donne toujours de bons résultats.

Brigitte Alem était retenue dans l’équipe régionale pour disputer le Match Interligues Masters à bordeaux ce même samedi. C’est sur un Triathlon (200m, poids, longueur) que Brigitte a contribué au Classement par équipe : 2ème derrière l’équipe d’Aquitaine. La revanche est prévue sur piste le 25 juin.

Delphine Chamignon qui pour sa 3ème édition a représenté l’A.C.A. au Trail de Lavault Saint Anne et des Gordes du Haut Cher (03) sur 15km
Elle termine 3ème ce qui représente pour Delphine son 1er podium – classée 54ème /330 au général en 1h 53’’32 et 2ème féminine /
Il semblerait que le Trail soit une épreuve ou Delphine se prépare avec comme objectif de battre son record et surtout d’être en forme pour la prochaine édition.

le 07/03/2017 à 19h41GillesRéagir0 commentaire(s)

CHAMPIONNAT D'OCCITANIE EN SALLE EC MI+MASTERS

Il fallait faire les minimas pour pouvoir disputer les épreuves combinées ce Dimanche à Bompas avec les meilleurs Athlètes de la nouvelle région.
Un pentathlon était réservé à cette journée (5 épreuves) les classements ont été fait également sur leur triathlon (course, saut, lancer).
4 Athlètes Minimes et un vétéran ont défendu les couleurs de l’A.C.A. et de la région avec de très bons résultats :
Lauray Anaïs   2731 Pts au Penta. Et 100 Pts au Triathlon
Basso Agathe 2438 Pts au Penta. Et 92 Pts au Triathlon
Jouannique Matis 2418 Pts au Penta. Et 90 Pts au Triathlon
Dastugue Maéva 1567 Pts au Penta. Et 72 Pts au Triathlon
Legros Gilles en catégorie (vétérans)  2649 Pts au Pentathlon

Ces épreuves multiples demandent une entraînement régulier et sérieux et un fort mental
Merci aux Parents qui ont assuré pour aider à l’organisation en tant que juge à Bompas et Gilles : double mission entraîneur et Athlètes.

le 23/02/2017 à 07h35GillesRéagir0 commentaire(s)

Les Grands Rendez vous du week-end pour l’A.C.A.

C’est à Foix que Dimanche les  Benjamins Minimes ont pu disputer le Grand Prix Hivernal d’Occitanie en salle.
Cette compétition est réservée aux meilleurs Athlètes de la nouvelle région.
Pas moins de 13 Athlètes ont fait le déplacement et pour le plus grand nombre ont battu leur propre record en épreuves individuelles et Triathlon (Course, Saut, Lancer).
Les Benjamines : Gachies Camille(82 pts) , Lapeyrere Aude (84 pts), Mendousse Justine (78 pts)

Les Minimes au Triathlon Basso Agathe (86 pts), Christopher Cheyenne (77 pts), Jorda Alice(42 pts), Lauray Anaïs (77 pts), Papin Jade 62 pts) , Rançon Louise (71 pts), Sanfelix Maeva (51 pts) , Lalanne Clément (54pts), Rosell Antoine (84pts), Saint Arroman Toni (93pts)

Hugo Hébrard (catégorie Espoir) est en attente du classement au bilan national pour savoir s’il fera parti du voyage pour les Championnats de France à Châteauroux les 25 et 26 février – il est quand même classé dans les favoris avec un lancer de javelot à 51m42 (800grs) et 38m30 au disque (2kg).

C’est à VAL de REUIL que Brigitte Alem se distingue : 2ème du pentathlon de sa catégorie avec 1883 points (60m haies, Poids, Longueur, Hauteur et 800m) Brigitte retrouve ses marques et assure un 9m30 au poids. Toutes nos félicications.

L’A.C.A. de part ses résultats gagne au classement national et la saison estivale devrait le confirmer

le 14/02/2017 à 19h11GillesRéagir0 commentaire(s)

1/2 finale cross France

Le temps était de la fête pour ces Championnats qualificatifs pour la finale prochainement à St Galmier.
Pas moins de 16 Athlètes étaient qualifiés, pour y participer de Benjamins à Vétérans.
Du vent, de la pluie et beaucoup de boue, où certains pouvaient y perdre leurs pointes. Un parcours qui s’est annoncé très difficile pour ceux qui couraient en fin de journée. C’était un vrai Cross diraient les anciens…. où le moral est important.
Les benjamins, qui, n’ayant pas de championnat de France faisaient partie de l’équipe départementale : Jouannique Inès et Cans Elian très belle course.
Ont été qualifiées à ce Championnat les Minimes F.  : Lauray Anaïs – Ferrer Mathilde – les Minimes M. :  Andrada Damien – Jouannique Mathis
Les Cadettes F. : Pétulla Lucille – Thery Chloé – Cadets M. Danto Gaëtan  - Vadon Rémi – Les Espoirs M. : Guinard Rémi -
Pour les Séniors M. : Casadesus Matthieu – Crésut Florent – Guy Nicolas – Moreau Franck –
Pour les Vétérans F. : Clavaud Dominique
Tous des Athlétes motivés cherchant une qualification, ou battre leur records ont affrontés les difficultés de météo et de terrain.
Toutes nos félicitations

C’est Hugo Hébrard, Championnat d’Occitanie, qui à Béziers a lancé le disque (2kg) à 35m53 – 8ème et le Javelot (800grs) à 48m 14
Hugo promet une bonne saison estivale.

le 06/02/2017 à 22h30GillesRéagir0 commentaire(s)

L’A.C.AUCH SE DISTINGUE sur PISTE et en SALLE

Un week-end bien rempli pour l’A.C.A.

C’est à Castres qu’une équipe de l’A.C.A. 2 femmes et 2 hommes s’est engagée pour disputer la ‘’le 35ème anniversaire de la ronde givrée’’
(Chamignon Delphine, Clavaud Dominique, Andignac Jean Christophe, Destrumel Thibault) ils finissent 239ème sur 407 équipes partantes.
Sur une épreuve en relais sur 60km (15km/ 10km/15km/18km trail + parcours commun. Un très beau parcours, même si difficile avec du relief et du soleil.
Une épreuve de haut niveau où il faut un bon entraînement auparavant.

A Bordeaux Brigitte Alem, qui ne se déplace pas pour rien, a disputé un Triathlon en Salle.
3ème en Longueur 3m30
2ème au lancer de poids 8m 66 (à déjà fait 9m47 cet hiver)
3ème sur le 60m haies 15’’01  -  3ème en série sur le 200m 38’’21
Elle se classe 2ème au triathlon (1223 points 200m – poids – longueur) Brigitte prépare les Championnats de France à Val de Reuil
les 11 et 12 Février à la Hauteur et le Poids.

Alain Adam très fier de ses Athlètes revient de BOMPAS (près de Perpignan) avec 9 médailles pour l’A.C.A.
Il fallait pour pouvoir disputer ce championnat d’Occitanie Espoir et Elite sur 2 jours être qualifiés et pas moins de 7 Athlètes avaient gagné ce passage obligatoire.
De brillants résultats encourageants malgré la difficulté de se qualifier avec le regroupement des régions ce qui montre le niveau des Athlètes de l’A.C.A.

Championne Régionale Léa Collet poids 9m94 hauteur 1m65 (16ème performance Française) Alex Haselwander 13m04 au Triple saut – relais 4x200m Cadéot Bastien, Pujo Benjamin, Eydoux Bastien, Gachies Clément 1’39
Vice Champion  Régional : Cadéot Bastien 6m27 longueur, Redon Maxime 12m 97 au triple saut, 1m81 en hauteur
Troisième : Léa Collet 60m haies 10’’07, Eydoux 55’’21
Autres performances Eydoux 60m haies 9’’32, Cadéot Bastien 60m 7’’59, Alex Haselwander 60m haies 9’’61, Redon Maxime  60m haies 9’’07,  60m 8’’66.

Et c’est à Auch qu’a eu lieu le Cross Louis Raffin pour sa 7ème édition.
Ce Cross a été la fin du Challenge Départemental (Mirande, Condom, l’Isle Jourdain, et Auch) pas moins de 91 jeunes ont pu courir sur le site du Conseil Départemental. 35 Ecole d’Athlétisme – 17 Benjamins et G et F – 5 Minimes G – 12 Poussines et 15 Poussins pas moins de 7 équipes Départementales. Ce Challenge très intéressant pour ces jeunes pousses qui ont fait une bonne saison Cross Départemental.

le 30/01/2017 à 19h51GillesRéagir0 commentaire(s)