ACA - Actualités

L’A.C.A. confirme ses ambitions

Ce dimanche 21 à CASTRES pas moins de 50 Athlètes ont participé à la compétition phare de l’Année ce que l’on appelle les INTERCLUBS.
C’est avec une forte motivation que de Cadets à Masters chacun avait pour objectif de faire le maximum de points pour que l’équipe finisse dans les 3 premiers.
L’A.C.A. avec 38464 points (2000pts de plus qu’en 2016) finit 3ème à 190 petits points des 2ème.
La concurrence était harde face aux ‘’gros’’ clubs que regroupe l’Occitanie maintenant. Mais l’A.C.A. n’a pas flanché. Il fallait pour cela couvrir toutes les épreuves et 2 Athlètes par épreuves – 18 disciplines x 2 F et 2 M – on ajoute les relais 4x 100 et 4 x400 F et M – toutes les épreuves ont été réalisées par l’équipe et tous les Athlètes n’avaient comme objectifs que de faire le maximum pour apporter des points, mission accomplie - même si certains n’ont pas fait leur spécialité.
L’ambiance était au plus beau  et l’A.C.A. monte sur le podium – 3ème en N2B est une très belle performance, le potentiel de l’A.C.A. est à la hauteur de ce que font les entraîneurs avec beaucoup de diplomatie en respectant ceux qui pratiquent pour le plaisir, le loisir.
L’Athlétisme peut se pratiquer à tous les niveaux et le souhait de tous les dirigeants est de rester un club formateur, avec un bon esprit de famille.

le 24/05/2017 à 18h47GillesRéagir0 commentaire(s)

LES COUREURS de l’A.C.A. A BLAGNAC

10  coureurs de l'AC Auch étaient  au grand rendez vous de Blagnac avec son 10 km pour certains  et son semi marathon pour d’autres, qualificatifs pour les championnats de France.
Près de 3000 coureurs sur deux courses. Malgré le vent et la pluie les résultats ont montré le potentiel des Auscitains.
Sur 10 km Matthieu Casadesus passe en tête avec un  beau chrono de 37'45  suivi de Franck Moreau et Nicolas Guy, également une belle progression pour Delphine Chamignon 1ere femme du groupe, le podium 1ere V3 de Christine Fadelli en grande forme et la première grande course pour Fatima Lessmann qui réussit son pari , faire moins d'une heure.

Fatima LESSMANN 979 eme et 60 v1 en 58'41

Côté semi marathon Eric THURSCH finit en 1h36 3eme V3, tandis que Thibault DESTRUMEL en plein préparation du marathon de Bordeaux du 15 avril prochain a terminé fraîchement sur un bon semi en 1h47 , de bonne augure pour la suite.

le 14/03/2017 à 19h58GillesRéagir0 commentaire(s)

Fin de la Saison Hivernale

HUGO Hébrard c’est distingué aux championnats de France de Lancers Longs à Châteauroux.
Avec un jet  de 51m60 au lancer du Javelot il se classe 10è  et 11ème au lancer du disque à 35m10.
Hugo est heureux d’avoir offert cette performance au Club sachant combien il est déjà difficile de se qualifier aux championnats de France. Hugo déjà se prépare pour cet été faisant  partie des meilleurs lanceurs d’Occitanie.

Pas moins de 7 Athlètes Minimes ont été qualifiés pour faire la Finale des Championnats d’Occitanie en salle à Fronton.
Basso Agathe 3 épreuves haies, hauteur, longueur  – Christopher Cheyenne poids, hauteur – Dastugue Maeva haies – Lauray Anaïs haies, Longueur, triple saut – Saharane Esmeralda haies – Jouannique Matis haies, Hauteur, Longueur – Rossell Antoine 50m plat, longueur et poids,
Tous ces jeunes finissent la saison hivernale honorablement battant pour le plus grand nombre leur record, les médailles étaient plus difficiles à gagner contre les athlètes de toutes la région d’Occitanie. Mais la saison estivale réserve de grandes surprises pour ces catégories très motivées.
Gilles est très confiant et le message est passé le travail donne toujours de bons résultats.

Brigitte Alem était retenue dans l’équipe régionale pour disputer le Match Interligues Masters à bordeaux ce même samedi. C’est sur un Triathlon (200m, poids, longueur) que Brigitte a contribué au Classement par équipe : 2ème derrière l’équipe d’Aquitaine. La revanche est prévue sur piste le 25 juin.

Delphine Chamignon qui pour sa 3ème édition a représenté l’A.C.A. au Trail de Lavault Saint Anne et des Gordes du Haut Cher (03) sur 15km
Elle termine 3ème ce qui représente pour Delphine son 1er podium – classée 54ème /330 au général en 1h 53’’32 et 2ème féminine /
Il semblerait que le Trail soit une épreuve ou Delphine se prépare avec comme objectif de battre son record et surtout d’être en forme pour la prochaine édition.

le 07/03/2017 à 19h41GillesRéagir0 commentaire(s)

CHAMPIONNAT D'OCCITANIE EN SALLE EC MI+MASTERS

Il fallait faire les minimas pour pouvoir disputer les épreuves combinées ce Dimanche à Bompas avec les meilleurs Athlètes de la nouvelle région.
Un pentathlon était réservé à cette journée (5 épreuves) les classements ont été fait également sur leur triathlon (course, saut, lancer).
4 Athlètes Minimes et un vétéran ont défendu les couleurs de l’A.C.A. et de la région avec de très bons résultats :
Lauray Anaïs   2731 Pts au Penta. Et 100 Pts au Triathlon
Basso Agathe 2438 Pts au Penta. Et 92 Pts au Triathlon
Jouannique Matis 2418 Pts au Penta. Et 90 Pts au Triathlon
Dastugue Maéva 1567 Pts au Penta. Et 72 Pts au Triathlon
Legros Gilles en catégorie (vétérans)  2649 Pts au Pentathlon

Ces épreuves multiples demandent une entraînement régulier et sérieux et un fort mental
Merci aux Parents qui ont assuré pour aider à l’organisation en tant que juge à Bompas et Gilles : double mission entraîneur et Athlètes.

le 23/02/2017 à 07h35GillesRéagir0 commentaire(s)

Les Grands Rendez vous du week-end pour l’A.C.A.

C’est à Foix que Dimanche les  Benjamins Minimes ont pu disputer le Grand Prix Hivernal d’Occitanie en salle.
Cette compétition est réservée aux meilleurs Athlètes de la nouvelle région.
Pas moins de 13 Athlètes ont fait le déplacement et pour le plus grand nombre ont battu leur propre record en épreuves individuelles et Triathlon (Course, Saut, Lancer).
Les Benjamines : Gachies Camille(82 pts) , Lapeyrere Aude (84 pts), Mendousse Justine (78 pts)

Les Minimes au Triathlon Basso Agathe (86 pts), Christopher Cheyenne (77 pts), Jorda Alice(42 pts), Lauray Anaïs (77 pts), Papin Jade 62 pts) , Rançon Louise (71 pts), Sanfelix Maeva (51 pts) , Lalanne Clément (54pts), Rosell Antoine (84pts), Saint Arroman Toni (93pts)

Hugo Hébrard (catégorie Espoir) est en attente du classement au bilan national pour savoir s’il fera parti du voyage pour les Championnats de France à Châteauroux les 25 et 26 février – il est quand même classé dans les favoris avec un lancer de javelot à 51m42 (800grs) et 38m30 au disque (2kg).

C’est à VAL de REUIL que Brigitte Alem se distingue : 2ème du pentathlon de sa catégorie avec 1883 points (60m haies, Poids, Longueur, Hauteur et 800m) Brigitte retrouve ses marques et assure un 9m30 au poids. Toutes nos félicications.

L’A.C.A. de part ses résultats gagne au classement national et la saison estivale devrait le confirmer

le 14/02/2017 à 19h11GillesRéagir0 commentaire(s)