Horaires
Site d'inscription

le 22/06/2023 à 06h49GillesRéagir0 commentaire(s)

UN MOIS DE JUIN RICHE EN PERFORMANCES POUR L'ACA

C'est à CARMAUX que se déroulait les épreuves combinées où 7 athlètes confrontaient les meilleurs de L'Occitanie :
BASSO A. - GOUX M. - HEBRARD H. - GARDET L. - EYDOUX B. - MAHEY V. - RIEDINER L. : 7 épreuves pour les filles et 10 pour les Garçons.

A Perpignan en individuel, 4 athlètes ont défendu leurs places pour chercher une qualification pour les Championnats Régionaux.
BASSO A., GOUX M., JOUANNIQUE M. (22"02 au 200m et 1m93 en hauteur), HASELWANDER  A. (7m00 en longueur).

A Millau se sont qualifiés pour les Championnats Individuels Benjamins et Minimes (Photo jointe), 6 athlètes : DURAN A., LE BOTNEL M., TONINATO C., ALOUI I., MULLER S., JOUANNIQUE M.

La finale du Challenge Ecole de Sports Athlétisme et Poussins a rassemblé à Auch de nombreux participants (Mirande, Condom, L'Isle Jourdain, Auch), sur des épreuves diverses et ludiques mais classantes.
L'ACA était aussi organisateur des Championnats Occitanie pour les catégories de Cadet à Master dont 34 auscitains. Le temps était avec nous pour une parfaite réussite de l'organisation où athlètes, entraîneurs, juges et accompagnateurs se sont donnés rendez-vous pour le meeting de clôture de l'ACA qui se déroulera le 5 juillet sur la piste d'Athlétisme.

Tous ces rendez-vous étaient source de qualification pour les futurs Championnats de France (à partir de Benjamin à Master). Quelques uns sont d'ores et déjà sur la liste des qualifiables, en attente de confirmation de la Fédération.

le 21/06/2023 à 14h02GillesRéagir0 commentaire(s)

Finale challenge estival EA-PO

La finale du challenge estival de l'Ecole d'Athlétisme et des Poussin(e)s s'est déroulée ce samedi sur le stade d'Auch sous un soleil de plomb.
Cela n'a pas empêché à nos jeunes athlètes de remporter de nombreuses médailles  et coupes..
Félicitations à tous !

....

le 18/06/2023 à 22h51GillesRéagir0 commentaire(s)

L'A.C.AUCH confirme l'exploit du premier tour des interclubs

Lors de la finale des Championnats de France Interclubs à RODEZ , l'A.C.AUCH améliore significativement le total de points (39393 pts) pour terminer à 348 pts de la montée en division supérieure (2ème en Nationale 2 sur 8 clubs finalistes).
C'est un exploit pour l'A.C.A. qui augmente de plus de 3000 pts son résultat de 2022.
Pas moins de 48 Athlètes, 6 Juges, 3 Entraîneur ont permis de réaliser cet exploit chacun donnant le meilleur de soi même.
Il a fallu couvrir toutes les épreuves d'Athlétisme (35 épreuves à raison de 2 Athlètes par épreuves plus les relais 4 x 100m et 4 x400m Hommes et Femmes), les Athlètes pouvant faire 2 épreuves au maximum.
Tous les Athlètes de l'A.C.A. ont montré leur polyvalence et leur envie de gagner. Amenés par les plus expérimentés : Agathe, Jeanne, Justine, Nawal,
Bastien E., Alex, Florent, Hugo, Loïs et Valentin qui ont fait plus de 700pts chacun, tous les Athlètes ont amélioré leur performance.
Les Anciens doivent revivre cette période du Club avec émoi et nostalgie, ils ont su passer le témoin. Il y avait la même émotion à l'époque.
L'Athlétisme a la réputation d'être un sport individuel mais les interclubs montrent qu'il faut aussi avoir l'esprit d'équipe pour atteindre ces résultats et accepter de faire une épreuve qui n'est pas sa spécialité pour donner des points précieux pour atteindre ce très bon résultat.
Félicitations à toute l'équipe et en particulier à Cédric qui a du remettre ses pointes pour assurer un excellent saut à la perche et un bon 100m.