Résultats du week-end

Les coureurs Hors stade sans relâche sont toujours sur la brèche chaque we.

Championnat départemental Master à Toulouse Sesquières:

Dominique Clavaud
était la seule femme à prendre le départ du 5000m sur piste et à donc couru avec les hommes sous la pluie et les fortes rafales de vent, termine sa course en 24'07"20  et  remporte ainsi le titre de championne départementale Master f50

Capbreton -10 miles des baines du CERS:
Christine Fadelli et Christian Escalas ont profité de leur séjour à Bidard pour prendre le départ des 10miles à  Capbreton .
Cette course en front de mer et bordure de lac  à permis à Christine de monter sur la 2° marche des Masters 3 en terminant en 1h20' et 25° / 48F.
Christian à bouclé son épreuve en 1h22'37"et 88°/223 Masters2

70km duTrail de Citadelles àLavelanet (Ariège)
Plusieurs cols,  crêtes,  foret de sapins , sentiers pentus... et malgré la boue mais sous un très beau soleil, deux coureurs de l'ACA  ont franchi  la ligne d'arrivée du 70km et ses 3300m de dénivelé +:
Jean-François Robinet fait une très belle course en 11h22'- 63°/148  Masters1et 157°/402
Sans doute devenue une marotte pour lui, Philippe Fourment  pour la 12° fois  reste toujours dans ses temps, termine en 12h53 ,   et se classe 39°/65 Masters2 et  278°/402 .

Bravo à tous!

Rappel: le mardi 10 avril à 18h au stade,Test de votre VMA .

le 02/04/2018 à 21h44GillesRéagir0 commentaire(s)

Souffle du Gers 2018

Grand jour pour L'aca organisateur des  deux courses du 10km Boucagnères et semi Seissan Auch.

Tout d'abord un grand merci aux athlètes du groupe fond qui étaient  bénévoles : Elisabeth Olivan, Faty Lessmann, Dominique Clavaud , Christine Fadelli, Christian Escalas  et à ceux qui ont fait les deux ; aidé et couru le lendemain: Delphine Chamignon, Thibault Destrumel, Bernard Lafforgue.

Sur le 10km : 14 coureurs, une première marche de  podium et1 qualification au championnat de France qui aura lieu à Liévin le 23 juin pour Philippe Lançon
166 AMEDOME Edem 49'26'' 15°S
173 MINOZZO Veronique 50'12'' 6°M1
185 LAFFITTE Amandine 51'17'' 20°S
188 GACHIES Christophe 51'20'' 23°M2
245 MARYAN Lilian 56'47'' 6°ES
279 LAPEYRERE-ARTERO Paule 1h04'00'' 16°M1
280 ANDIGNAC Jean Christophe 1h04'00'' 44°M1

Sur le semi :  7 coureurs, une 2°marche de  podium  et 3 Qualifications au France à St Omer le 28 octobre pour Florent Cresut, Delphine Chamignon et Angélique Makloufi.
205 PUJOS Delphine 1h58'30'' 16°M1

Bravo à tous et félicitation aux qualifiés!

Prévisions pour les deux mois à venir:
Thibault se prépare  pour le marathon de Rome (8 avril)
Philippe et Eric iront aux championnats de France de Marathon le 29 avril à Albi

Delphine, Dominique et Jean Christophe  préparent la course des 32kms "Gendarmes et Voleurs " le 20 mai .

le 19/03/2018 à 21h48GillesRéagir0 commentaire(s)

Trois épreuves au programme des coureurs ce we:

La plus marquante fut celle du CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS à Plouay (Bretagne) ou les couleurs de l'ACA furent représentées par deux athlètes:

En minimes filles, très belle prestation de  Jeanne ROZIS qui  termine à la  15° place de cette course nationale sur 129 concurrentes.
Dans la course des élites hommes, Florent CRESUT à parcouru la distance  de 10010m en 40'54, se classe 326°,  et a pu  évoluer parmi les meilleurs français de cette dure discipline.

A  BLAGNAC cinq coureurs ont pris le départ des deux courses proposées.
Sur le 10km, 1245 athlètes ont franchi la ligne de d'arrivée.

Parmi eux 4 étaient de l'ACA et ont fait de beaux chronos
Un  podium de 1ere master 3 pour Christine FADELLI - 402°  en 48'47 -( temps qualificatif aux chts de  France)

Matthieu CASADESUS 28°et  20°sénior en 36'23
Lilian MORVAN 134° et 7° espoir en 41'15
Christian ESCALAS 423° et 44° M2 en 49'15

Sur le 21.100km 837 arrivants
LESSMANN Faty malgré  une chute provoquée par une bousculade ne s'est pas découragée et à terminé en 2h12- 68° M1

13.3 Km de LASSERRAN (32)   - 88 coureurs au départ
Le brouillard n'a pas découragé les cinq coureurs de l'ACA qui au final remporte deux podiums  (Patrick et Bernard) sur cette course gersoise.
Patrick TEIXEIRA que l'on retrouve avec plaisir sur les courses termine 1° M1 en 1h02' et 16°
Patrick LAGARDE aussi de retour est 5° M2 en 1h03' et 19°
Thierry LECONTE 8°M1 en 1h07 et 33°
Bernard LAFFORGUE 2°M3 en 1h10 et 48°

le 12/03/2018 à 19h58GillesRéagir0 commentaire(s)

ROBINET Marie Hélène : 1h27'-6°M2

Cabilat trail"  à Borderes sur Echez ( 65)
Deux coureurs ont évolués sur des sentiers forestiers, de belles bugnes, du dévers, de la boue,  avec une belle participation de 250 coureurs, ainsi qu'un beau groupe de marcheurs avec au final un podium pour Dominique CLAVAUD

10 km ( 34 m D+) :Jean Christophe ANDIGNAC: 50'24 , 17° V1 et 50 ° /126
 21 km (334 m D+)Dominique CLAVAUD :2h17 , 2° V2F et 12 ° F/20

Bravo à tous !

le 05/03/2018 à 07h31GillesRéagir0 commentaire(s)

15km duTrail de Lavault - Sainte-Anne :

Cette course en milieu naturel dans les gorges du Cher, avec dès le départ une côte à 18%,  sur terrain très accidenté, se veut rude car elle nécessite d'être toujours en relance, et sauvage de part ses paysages. Trois communes  y sont traversées en empruntant une passerelle suspendue au dessus du Cher.

CHAMIGNON Delphine qui avait été qualifiée à la demi finale du championnat de France  de cross a fait une superbe course et termine sur la 3° marche du podium  chez les féminines avec un beau chrono de 1H56

MAKLOUFI Angélique qui a aussi fait une belle saison de cross se retrouve sur le podium  3°  M1 et termine 13 ° féminines en 2h15'

Félicitations à nos deux courageuses athlètes!

le 26/02/2018 à 19h44GillesRéagir0 commentaire(s)