ACA - Actualités

France Masters

Ce week-end ont eu lieu les Championnats de France Masters en salle.
Pascale MELLADO 2ème au pentathlon, 3ème au 200m et à la longueur. 3 médailles sur 3 épreuves.
Brigitte ALEM 5ème au saut en hauteur avec 1m06 et 4ème au poids avec un lancer à 8m48.

le 21/03/2022 à 10h31GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnat de France de cross-country

Au championnat de France de cross
-country, aux Mureaux, elle y était et comme nous le savions, elle a fait une très belle prestation parmi l'élite !

C'est Jeanne ROZIS qui après les joutes  qualificatives des quart de finale à Tarbes où elle se classe  3eme , puis à la demi-finale  à Rodez où elle brille à la première place en décrochant le titre de Championne d'Occitanie, Jeanne termine sur ce très sélectif championnat National  18eme sur 273 athlètes.

Félicitations à elle sa très belle saison de cross!

le 14/03/2022 à 12h12GillesRéagir0 commentaire(s)

Cross

Le cross à L' ADAPEI d'Auch réunissant les enfants de l'Athletic club Auscitain et ceux des établissements spécialisés du Gers à fait le bonheur de tous!
Les médailles et un goûter ont fini de rejouir tout les participants

le 09/03/2022 à 22h18GillesRéagir0 commentaire(s)

Courses du week-end

Les Runneurs de l'ACA ont évolué sur plusieurs sites ce week-end avec au final   3 qualifiees aux FRANCE et un Record du GERS.

Au semi marathon de Paris

Cyrielle ELORZA s'est offert la traversée du bois de Vincennes sur cette  mythique course parisienne qui a réuni plus de  40 000 participants , pour se tester sur la semi marathon et elle  passe sans problème la ligne d'arrivée en 1h38'23 . Pour une première, c'est une réussite puisqu'elle décroche son billet pour les championnats de France

Aux 5 kms de '' La flemme occitane ''a Montréjeau:  RECORD du GERS battu
Sur un parcours labellisé FFA qualificatif pour les championnats de France !!!
Philippe LANCON  signe un 20'17'' sur un parcours légèrement vallonné et bat ainsi le Record du Gers  dans la catégorie des Masters 6
Il  repassera sous les 20' bientôt !!

Au semi de Bazas
Jéremy JUNQUAS qui est  en pleine préparation marathon à courru ce 21.100 km en 1h18'44" , ce qui lui permet de prévoir un bon résultat sur le 42.195km prochainement.

A Blagnac les deux courses proposées à Label FFA  ont attiré plus de 3000   coureurs. passionnés,  et l'ACA s'y est bien comportée avec deux podiums et 2 qualifications pour les championnats de France.
La plupart des Auscitains y ont participé dans le cadre de leur préparation à un futur marathon .
C'est Alice Mihlas et Christine Fadelli qui tirent leurs épingles du jeu en se qualifiant au France

Bravo à tous!

le 08/03/2022 à 09h32GillesRéagir0 commentaire(s)

1/2 finale des chpts de France de cross

A la demi finale de cross à Rodez JEANNE ROZIS à confirmé ses qualités de battante en décrochant le titre de CHAMPIONNE D'OCCITANIE chez les juniors.
Elle sera sur la ligne de départ du championnat de France le 13 mars à Les Mureaux, avec NAWAL PINNA qui a aussi obtenu son billet pour la finale (19eme et 2eme Masters).