Avant la Corrida, ils continuent à se préparer

Au Cross de Blagnac

Comme toujours une belle affluence pour ce fameux cross avec une météo propice à la performance

Sur le cross long- 8380m

Florent CRESUT termine à une belle place de 14 eme/37  et Matthieu CASADESSUS pas très loin,  fini   20eme /37

Kloé VAN-ROOKHUIJZE sur la course de 3700m  des juniors Femmes se place 37 eme sur cette course d'un niveau  très relevée

Aux 15km de Cauderoue -Barbaste (47)

Sur chemins sablonneux à la périphérie de la forêt des Landes ce fût ce dimanche la dernière édition de cette épreuve pourtant incontournable pour  tous les sportifs amoureux de courses nature. Ils étaient 800 inscrits sur les 2 courses proposées et c'est sur le 15km que 4 coureurs de l'ACA se sont lancés.

Patrick LAGARDE- 111 eme/434 en 1h14'30 et 3 eme M5/23

Stéphanie DELIGNE     5eme M1 Fen 1h21'32

Patrick LESCOS -197 eme/434 en 1h22'09 et 10 eme M5/23

Patrice PUJOS - 240eme/434 en 1h26'19 et 33eme M3/46
Sur le 7.5km :
Philippe LANCON   sur cette distance qui lui convient mieux termine 26 eme /274 en 39'39"

Aux 10km  de la ronde de Ramonville:
Sur un parcours plutôt rapide malgré pas mal de relances  nos 2  habitués du bitume étaient parmis les 840 coureurs qui ont pris le départ  de cette épreuve
Christine FADELLI  69eme/226F en  49'57 -1 ere M6
Christian ESCALAS 553 eme/840 en 51'33 et 23 eme M4

le 13/12/2021 à 21h52GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnats occitanie Masters

Résultats des Championnats d'Occitanie Masters.
2 féminines de l'ACA en MF55. Voir les perfs
Pascale et Brigitte.

le 13/12/2021 à 17h17GillesRéagir0 commentaire(s)

Encore et toujours des résultats pour les runneurs

Au Marathon de Valence
(Espagne) :
Avec ses  16 000 partants, et son label IAAF qui imposse de présenter des athlètes de niveau international d'au moins 5 pays, cette épreuve à vu 24 participants à moins de 2h10 chez les masculins et 20 participantes à moins de 2h30' chez les femmes,  c'est dire le niveau de ce marathon qui est l'un des plus important au monde.
Les  nombreux spectateurs des rues de Valence ont pu voir les couleurs de notre club avec Laeticia HOUPLAIN  qui fait une course parfaitement géréé  et qui franchi la plus fascinante  arrivée jamais vue, sur une plateforme sur  l'eau, en  3H38' 17" - 108eme F/2523 et 771eme au gal/15858 .
Elle améliore son chrono de 7' 27" par rapport à son premier 42.195km , et quand on sait l'énergie qu'il faut déployer pour gagner chaque minute sur ce type de distance, on peut dire que c'est  remarquable .

Au Cross  de Carcassonne :
La 43eme edition de ce cross a connu les pires  conditions météo de  toutes les  précédentes, avec pluie, vent, grèle; mais cela n'a pas  découragé Nawal PINNA, qui toujours en tête des résultats termine 4 eme au scratch sur la course femmes

Aux 42k du Trail du Pastel -600md+
Dominique CLAVAUD a choisi comme souvent,  la plus longue distance, parmi  les trois épreuves proposées.
Sur un circuit rendu difficile par les pluies torrentielles , la boue et les glissades n'ont pas été propices à faire les meilleurs chrono