ACA - Actualités

Challenge EA-PO

Samedi après-midi les catégories EA-PO ont pu enfin participer à une rencontre Départementale Multi- épreuves à Condom.

le 20/06/2021 à 09h18GillesRéagir0 commentaire(s)

Reprise

Ce mois de juin marque la reprise des compétitions avec les benjamins /  minines, qui  se sont déplacés à Muret le dimanche 6 Juin à MURET pour le secteur des Pointes d’Or zone ouest.
Les résultats

et ce week-end c'est à Colomiers qu'ils ont participé aux championnats départementaux (31, 81, 82)

Résultats Benjamins                                                                   Résultats Minimes

le 15/06/2021 à 18h49GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnats d'Occitanie Epreuves Combinees

C' est à TOURNEFEUILLE que les Athlètes de l'A.C.A. sont allés chercher une qualification sur des épreuves multiples pour les futurs Championnats d'OCCITANIE qui auront lieu début juillet. Il ne faut pas louper un rendez vous car les Championnats dans ce contexte actuel ne sont pas nombreux.

Hugo HEBRARD (SE) Champion d'Occitanie Athlète complet, qui malgré un peu de retard sur sa préparation totalise 6475 pts il bat son propre record et s'approche de la qualification des Championnats de France qui se dérouleront à OYONNAX le 19/20 juin 2021. (verdict le 7 juin prochain)
Ses meilleurs résultats montrent cet Athlète performant : 6m41 long. 1m87 haut. 41m46 disque. 4m perche. 50m27 Javelot
Bastien EYDOUX (ES) Record personnel 5361 Pts et vice Champion d'OCCITANIE pour un non adepte du décathlon. D'année en année Bastien progresse ses meilleurs résultats : 11"39 au 100m - 6m39 long - 1m 66 haut - 52''71 400m - 16"92 110m haies - 4'37"77 sur le 1500m
Margot GOUX Cadette première année, qui découvrait cette spécialité 7 épreuves a réalisé sur les 2 journées de très bonnes performances elle termine 4ème de sa catégorie avec 3388 Pts : 1m45 hauteur et fini sur le 800m en 2'38"21.
Ces 3 Athlètes sérieux et motivés nous réservent encore de bonnes performance.

Victor NORCA Cadet, Matis JOUANNIQUE ont abandonné à la fin de la première journée sur blessure, 2 Athlètes qui feront prochainement parler d'eux.
Les Accompagnateurs, Brigitte, René, et Alain ADAM l'entraîneur ont été ravi de ce w end où les Athlètes ont tout donné
Résultats de la journée

Un peu plus tôt dans la semaine, c'est Pascale MELLADO qui representait l' Aca au meeting de l'UAO 31 à l'Union.
Résultats

le 04/06/2021 à 17h29GillesRéagir0 commentaire(s)

Bastien CADEOT en tete de classement

C'est une grande performance de Bastien CADEOT 7m70 en longueur 1er du concours réservé aux Athlètes de haut niveau, ce qui le classe dans la hiérarchie nationale. Bastien est proche des minimas (7m85) pour se qualifier pour les Championnats d'Europe Espoir qui se dérouleront en juillet en NORVEGE.
Le concours

Ce même W End pas moins de 9 Athlètes ont pu sur les 2 jours montrer qu'ils étaient préparés aux premiers championnats d'Occitanie. Ils n'ont pas cessé de s'entraîner pendant cette période difficile en solo sous l'oeil vigilants des Entraîneurs de l'A.C.A.
de très bons résultats très encourageants
Loïs Villanneau 45m13 au javelot - 1m87 hauteur -
Margot Goux 26m52 javelot - 9m67 poids - 1m45 hauteur - 66''06 400m et 30''54 sur le 200m
Victor Norca 58"75 au 400m - 5m69 en longueur
Louise Rançon 13"61 au 100m et pas de chance à la perche sa spécialité
Lana Duclos 14"212 au 100m - 29"95 au 200m et Triple saut
Bastien Eydoux 52"06 au 400m et 11"64 au 100m
Matis Jouannique 1m79 en hauteur - 22"70 au 200m et 11"58 au 100m
On ne peut qu'encourager ces Jeunes à continuer et persévérer afin d'obtenir une qualification pour les prochains grands championnats en Occitanie voir les Championnats de France. l'A.C.A. est confiant les entraîneurs restent mobilisés pour permettre à ces Athlètes ambitieux de réussir et de continuer à représenter le Club au plus haut niveau.

le 27/05/2021 à 22h32GillesRéagir0 commentaire(s)