ACA - Athletic Club Auscitain

Challenge hivernal 2023-2024

C'est sur le magnifique parc du Conseil Départemental d'Auch que s'est déroulé la finale du challenge hivernal pour les Eveils et les Poussin(e)s réunissant les trois clubs gersois.
Dans une très bonne ambiance les auscitains ont performé dans les différentes épreuves d'endurance.
Un grand bravo à tous ces jeunes athlètes !

Tous les résultats

le 09/03/2024 à 18h07GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnat de France Masters

Retour des Championnats de France Masters en salle d'athlé à Lyon.

Pascale : 3ème au pentathlon avec 2625 points et 5ème au 60m en 9"91.
Elle améliore son pentathlon malgré quelques douleurs.
Bibi : 3ème au poids 8m14 ( pas top mais la 4ème n'a pas fait mieux) et 2ème à la hauteur 1m09.

le 04/03/2024 à 22h55GillesRéagir0 commentaire(s)

1/2 Finale des Championnats de France de CROSS à la cité de CARCASSONNE

Une bonne représentation des Athlètes de l'A.C.A.à la 1/2 finale des Championnats de France de Cross à CARCASSONNE ce dimanche 18 février;

Les Meilleurs Benjamins et Minimes de l'A.C.A. n'ont pas hésité à venir défendre les couleurs de leur Club.
Les temps ont été à la hauteur de ce qu'espérait l'entraîneur Goldie BIALIC. Pour les catégories féminines jeunes à Aliya, Mila, Margot, Cloë, Margaux.
Pour les jeunes Masculins Hugo, Stephen, Maxime, Aurel, Ilyes, Imrane,
Un grand bravo à ces jeunes pousses qui ont su se qualifier à leur finale (les champ. de france pour ces catégories n'existant pas)  sur un parcours plutôt difficile mais avec du Soleil.
Pour les Séniors et Masters masculins : LE BRETON Gwenole, CASADESUS Mathieu, DERREZ Jean François, ESCALAS Christian, CRESUT Florent;
Pour les Féminines : FADELLI Christine, MARTIN  STOILJKOVSKI Marina.
Tous ont fait le maximum pour atteindre leurs objectifs et sont dans l'attente des qualifications pour la finale qui sera les Championnats de France de CROSS
qui auront lieu mi mars.
L'A.C.A. est satisfait de la représentation des Athlètes sachant que le CROSS est une épreuve difficile mais Laeticia HOUPLAIN, entraîneur du groupe hors stade est confiante, le cross est une épreuve qui prépare les Athlètes dans toutes les disciplines que proposent l'Athlétisme (le souffle, l'endurance, le dépassement de ses limites pour atteindre ses objectifs et aller pour certains jusqu'aux Championnats de France).
La saison Hivernale en salle n'est pas terminée, les athlètes de Benjamins à Masters ont encore des rendez vous importants.

le 19/02/2024 à 15h05GillesRéagir0 commentaire(s)

Challenge hivernal Condom

Ils étaient 21 de l'ACA à participer ce samedi à la 2eme journée du Kid Cross départemental à Condom.

Bravo à tous ces courageux jeunes qui se sont donnés sans réserve, et plus particulièrement à Arthur DUPUY-DULAC, Mila BARTHE et Stephen MULLER, vainqueurs dans leurs courses respectives.